텍사스에서 방 하나 얻을려면 얼마정도 드나요?

한국인 210.***.22.34 6936

달라스에서 취업할려고 하는데요.
    지금 한국에 있고, 미국에는 핏줄이 없어요.
    달라스 지역에서 연봉 25000불 정도 받는 일을 하려고 하는데요.
    실수령액은 더 적을 수도 있어요.
    문제는 집값 때문에 고민인데요…미국이 한국보다 집은 싼데 집세는 비싸다고 들었어요.
    전 제가 쓸 수 있는 방 하나에 욕실과 조리할 수 있는 부엌만 있으면 되거든요.
    한마디로 자취하고 싶어요.
    넓은건 당연히 바라지도 않고 그냥 안전하게 (전 20대 여자) 잠 잘 수 있고,
    씻고 밥해먹을 수 있는 곳
    이면 되요.
    물론 저 혼자 집 한채를 다쓰겠다는 건 절대 아니고, 방하나는 저 혼자쓰되 다른 건 공용이여도 상관없구요.
    보통 달라스에서 싼 자취방은 얼마정도 하나요?
    너무 비싸면 하숙이나 홈스테이하고 싶은데
    그것도 얼마정도인지 알고 싶어요.
    아…그리고 궁금한게 있는데,
    한국에서는 하숙할 때 방과 욕실은 쓸 수 있었는데 부엌은 못쓰게하셨거든요,
    미국은 어떤가요?
    참고로 과장하거나 일부러 비싸게 말씀하시지 마시고 평균집세를 알려주시면 감사하겠습니다.
    그리고 홈스테이를 하게 된다면 한국인 홈스테이는 피하라고 하던데 사실인가요?;

• imminky 211.***.124.6

앗, 또 달라스….
      순간 긴장했다는….

아래 link로 가셔서 우선 감상해보시죠.

http://www.google.co.kr/search?complete=1&hl=ko&q=dallas+apartment

• 한국인 210.***.22.34

감사합니다…좋은 정보내요^-^
      도움 많이 될 것 같아요.
      그런데 혹시 홈스테이 비용 아시는 분 답변 좀…부탁드립니다.(꾸벅m-_-m)

• tiger 99.***.77.177

이곳 사정에 정보가 없으신것 같아 글을 올립니다. 우선, 인터넷을 최대한 활용하여서 방 하나짜리 아파트, 혹은 스튜디오를 찾으세요. 참, 달라스도 지역이 여러곳이라 우선 결정하셔야 합니다.

지역 결정하시고, 아파트 서치 하시고, 물어보시면 좀 더 구체적 답변될듯 하고요. 홈스테이는 솔직히 인터넷으로 찾기 힘들고, 그리고, 그렇게 찾아서는 위험할수도 있지요. 저 같으면 일단
      아파트 6개월 계약 하시고, 여기에 오셔서 발품 파시고 직접 확인해 보시고 홈스테이나 하숙들을
      알아보시면 될듯 해요. 홈스테이 비용은 천지차이이고요. 적게는 $500 부터 있을수 있고요.

궁금한것 있으면 이메일 하시면 더 자세히 알려드릴수 있을듯 하네요. 수고하세요.

• 한국인 210.***.22.34

고맙습니다.^-^ tiger님 말처럼 이쪽 정보를 잘 몰라서 걱정했는데, 잘 알아보면 크게 걱정 안해도 될 것 같아서 마음이 좀 놓이네요^-^

• 파워 72.***.227.213

20대 여자분이신데 홈스테이가 의외로 불편하지 않을까요?
      아무래도 주인분 가족과 함께 살아햐하니까요.
      그리고 제가 알기론 홈스테이 하시는 한국분들 별로 안 계신 거 같더라구요.
      저같으면 원베드 아파트나 스튜디오형 아파트를 구하시라고 하고 싶네요.
      가격은 동네에 따라, 아파트에 따라 다르겠지만, 보통 350불정도~800불대까지
      그 이상인 아파트 들도 있죠. 물론 저렴할 수록 동네도 좀 그렇고,
      아파트도 좋은 편이 아닐 가능성이 높다는 건 이해하실테구요.
      윗님 말씀처럼 인터넷으로 서치해보시면 감이 오실 겁니다.
      추천 사이트는 apartments.com, apartmentrating.com, rent.com 정도입니다.
      달라스가 참 큰 도시라 우선 직장위치가 어디가 될지 파악하셔야 구체적으로 어느곳에
      아파트를 구할 수 있을까 정해지지 않을까 싶네요.