30대 아줌마가 일할곳있을까요? 알렌지역

마마 112.***.140.163 6452

안녕하세요,
    다음달에 재입국합니다.
    여기 오시는 분들은 왠지 프로페셔널하신 분이 많아서 제 질문엔 왠지 답글이 안달릴것 같지만 용기내서 질문올립니다.

영주권있구요,
    초등학교다니는 아이들이 있어서 아이들 학교갈 동안 일할 자리를 찾고있어요. 
    시간조정이 아주 어려우면 아는 언니가 베이비씻 해주신다 했구요,
    저는 싱글맘이구요,
    생계를 위해 일을 해야 합니다.

이나이에 아이들 데리고 없이 한국에 살기 힘들어 다시 들어갈 작정했구요,
    별로 초이스가 없네요.
    영어, 컴퓨터 좀 되구요,
    그래도 기술직 하고 싶어서 짬내어서 치위생자격따볼까 컴칼도 알아보려고 하고 있어요.

제가 택사스는 처음인지라 잘은 모르지만 지인께서 약간 설명은 해주셨어요.
    도넛가계가 새벽부터 정오정도까지 시간당 십불이라고 하던데 아이들이랑 원배드 살면서 최소생활 하는것이 쉽지는 안겠지만 그것도 말씀해주시더라구요.

6월 중순에 들어가는데 들어가서 어떻게 일을 구하는것이 좋을까요?
    제가 여기서 얻은 정보는 달사람과 뉴스코리아이고 크레이그리스트 정도 알고 있어요. 아무거나라도 좋으니 도움주세요…

• NetBeans 76.***.111.133

알고계시는데로 달사람이나 뉴스코리아를 통해서 파트타임을 하실수있으시겠네요.
      도너츠가 일자리가 많으시겠고, 계속 보시다가 맘에드시는 일자리 구하시면 여성분들이 할만한 케시어 자리는 종종 나오는거 같네요.

• 모병 64.***.37.140

군대 조인하세요… 도넛 가게에서 새벽 부터 일하는 것 보다는 훨씬 장래성도 있고… 베넷핏도 좋구요… 엄마가 좋은 보직 받으면 미래도 좋습니다… 은퇴하고 연금도 받고.. 은퇴 보험도 해주구요… 당근 하우징도 해주구요.. 영어 좀 하시면 공부 열심히 하셔서 입대 시험 잘 받으시고.. 보직 골라서 들어가세요.. 42세까지 입대 가능합니다.. 일이년 안에 나이 조정 할꺼 같으니까.. 얼른 들어가세요..

• 마마 112.***.140.163

NetBeans 님 답글 감사드려요 ^^
      그런데 모병님, 혹시 들어오셔서 다시한번 봐주시려나 모르겠네요.
      군대, 저도 생각해봤는데요, 영주권자도 가능할까요? 그리고 군대는 어떻게 알아봐야 하나요? 너무 정보가 없어서요… 저도 구글링해보겠지만 혹시 아시는 정보있으시면 정말 좋은일 하신다고 여기시고 그냥 지나치지 말아주셔요. 부탁드립니다. 감사해요.

• r 68.***.62.14

군대는 좀…

• 141.***.242.125

part time을 구하신다면 뭐 별로 어렵지 않게 구할 수 있겠지만 기타 베니핏이 별로 없으니 항상 불안하게 살게 되고 최저 생계 정도로 아이들을 키울수 있을듯 합니다.

일단, 본인의 경력과 학력에 맞는 업종에 full time으로 취직이 가능한지 알아보시고 그것도 여의치 않다면 차라리 2년제 간호학과등에 진학하셔서(야간도 있는 곳이 있습니다.) 몇년 고생하시고 제대로된 직장을 갖는게 나을듯 합니다.

• 지나다가 71.***.97.13

군대 추천합니다. 모병관은 아니지만 저도 관심있었는데 제 나이가 나이인지라
      포기했습니다.
      http://www.military.com 이나 지역마다 Army office 가 있습니다.
      군대시험은 그렇게 어렵지는 않아요.
      특히 영어보다 수학은 훨씬 쉽고요(제기준에서)
      영어는 SAT단어 많이 아시면 좋고요,
      수학은 영어로 푸는 연습만 하시면 될 것이고요.
      Army office에 가면 공부하는 웹사이트 알려 줍니다.
      시험은 30%만 넘으면 조인가능하다고 들었고요,
      영어연수도 upto 32주인가(?) 해준답니다.
      기타 대학크레딧이 있으면 플러스되고요.

• wendy 99.***.81.248

http://www.dalsara.com (달라스유일한인포털사이트) 에 가시면 구인/구직란을 활용해 보심도 도움이 되시리라 생각됩니다.