맨하튼 주차

궁금이 128.***.38.172 4141

주 중에 맨하튼에 있는 영사관에 일 보러 가는데요.
    주차를 어떻게 할 수 있을까요?
    영사관 민원실이 park ave 랑 58th 만나는 곳에 있는 것 같던데요.
    주차빌딩 같은 게 있나요? 아니면, street parking 을 하는 게 나은가요?
    차를 가지고 가야할 상황이라서 걱정입니다.
    어디 주차하는 게 좋은가요?
    미리 감사합니다.

• 미동부 208.***.79.124

가까운 근처에는 주차 빌딩이 없을 것입니다.
      조금 떨어진 곳에 주차하고 걸어가셔야 합니다.
      길가 파킹은 티켓감이구요…..

40-50가의 6-7Ave쪽의 파킹건물에 파킹 후 도보로 10-15분은 걸으셔야 합니다.
      비용은 20-30달러 정도 각오하시구요

잘 찾으면 저렴한 곳도 있지만 처음 이시면 찾기 힘드시니 이정도 거리에서 눈에 뜨이면 일단 들어가는 것이 맞을 듯 합니다.

• Gio 24.***.66.219

스트릿 파킹은 피하시는게. 혹, 한번 파킹때 맥시멈 시간이 대부분이라 볼일이 길어져서 시간 초과되면 바로 딱지라고 보시면 되구요. Municipal-Parking 은 낮엔 자리 찾기가 수월치 않을겁니다.
      오래전 기억에 Lexington ave 와 Park ave 사이에 지하주차파킹랏을 이용했던 기억이 나는데 몇가인지는 기억이 안나는군요.(물론 비쌌죠)

어디서 오시는지 모르겠으나 파킹비도 절약할겸 (시간은 좀더 걸릴지 모르나) 맨하탄 밖에 주차하고 대중교통을 이용하시는 것도 좋을텐데요. 어디서 오시느냐에 따라 다르겠지만 혹시 부르클린을 거쳐 들어가셔야한다면 연락주세요. 646-369-6516

• chris 70.***.215.109

가시는 그쪽 동네 파킹비가 장난아니게 비쌉니다. 저는 하루에 거의 $45 줬던 적도 있고 싸게 해결한 곳은 $28 에 10시간짜리 파킹랏을 쓴적도 있습니다. 여튼 google.com/maps 하셔서 가시는 곳 주소 넣으시고 Parking lot 이렇게 검색하면 주변의 파킹랏이 모두 나옵니다. 전화 하셔서 거리, 가격 비교해보시고 결정하시면 되겠죠. 어디에 사시는 지 모르겠지만 사시는 근처의 지하철 주차장에 차 세워두시고 지하철 타고 다녀오시는것도 어쩌면 더 편하실지두요.

• 궁금이 128.***.60.167

다들 감사합니다. 한 7시간정도 떨어진데서 운전해서 가서 다시 돌아갈거라서요. 아마 약간 떨어진 주차장 찾아서 주차하고, 지하철을 타든지, 걸어가든지 해야 겠네요. 다시 한번 감사드리고, 좋은 하루되세요.

• 햅쌀 131.***.52.123

Grand Central 역에 내리는 기차편을 이용하시면 걸어도 되는 거리 아닐까요? 통근자들을 위해서, Metro-North Railroad 역들에 보니 주차장이 붙어 있던데. NJtransit은 펜스테이션에 내리리, 걷기는 좀 어렵겠죠? 다리, 터널 지나는 것도 버거웠고, 맨하탄에서의 운전도 버거웠던 기억이…주차장 사용료 비싼 건 두말할 나위 없고요..

• 151.***.212.226

영사관 바로 앞건물 유료 지하 주차장이 있는걸로 알고 있는데요

• 리키 67.***.186.35

오늘 영사관을 다녀왔습니다.
      저는 와이프랑 같이 차를 가지고 갔습니다. 주차는 포기하고 (사실은 주차비를 아끼려고) 제가 들어가서 일보고 아내는 그동안 그 주변을 돌면서 기다렸습니다. 사무가 금방 끝나는 일이라면 이 방법은 어떠실런지요? (혼자 가셔야 할 경우라면 쓸수 있는 방법은 아니겠네요^^;;)