아멕스 클리어 카드도 크레딧리포트 해준다는데요..

Amex 146.***.121.107 2439

카드를 이것저것 찾다보니까 아멕스 클리어 카드도 크레딧리포트랑 점수를 무료로 볼 수 있게 해준다고 하는데요.

한번도 돈내고 이런것을 해본적이 없어서 어떻게 나오는지 모르겠습니다.
    점수도 보이고, 카드 수가 너무 많다…혹은 빚이 너무 많다…이런것도 알려주는건가요?

그리고 크레딧리포트는 볼때마다 점수가 깍인다고 하는데 이런 카드를 쓰면 혹시 안좋은것은 아닐까요?

• yjae 72.***.50.4

정말인가 싶어서 한번 찾아봤습니다만, 1년에 한번뿐인거 같네요. 그럼 별 가치 없는듯. (30불 가치 정도 되나요?)
      Clear gives you a user-friendly credit report (with credit score) every 12 months – something you would normally have to pay extra for.

• 지나가다 68.***.85.158

1년 일회 리포트 점수까지 보여줍니다. 단 1개 기관만…
      클리어의 다른 장정음 (1) 연회비 없음 (2) 1% 자동리펀드입니다. 2500불단위로 25불짜리 아멕스 선불카드가 알아서 날아 옵니다. 다른 카드 캐쉬백보다 백배 좋아 보입니다. (3) 아멕스는 한도를 잘 올려 줍니다.