Roth IRA 어디가 좋을까요?

황금돼지 24.***.237.241 2443

roth IRA 하시는 분 좋은 곳 추천부탁합니다..
    워낙 많은 곳이 있고 이런건 모르고 살던터라 어떠한 조건을 따져봐야
    하는지 잘 모르겠습니다..지금 IRA를 하시는 분들이 하시는 곳이나 추천 bank 혹 회사 부탁드립니다.. 새해 복 많이 받으세요..

• sv 15.***.169.73

좋은 곳은 저도 어딘지 잘모르겠지만, 어디에 투자하실지에 따라 달라질겁니다. 만일 예를들어 Fidelity Mutual Fund에 투자하실 예정이라면, Fidelity에 계좌를 오픈하는게 좋겠죠 (수수료를 안내도 되니까). 만일 Vanguard에 계좌를 열고, Dodge&Cox fund를 사신다면 수수료를 내겠지만, Vanguard Fund를 사신다면 수수료는 안냅니다.

• 직장인 70.***.171.173

만약 Mutual fund에 적립식으로 투자하시는 것이 주라면 Firstrade라는 brokerage firm을 추천합니다. Fidelity를 제외한 Low fee fund(Vanguard, T Roww Price)등을 수수료 없이 살 수 있죠…좀 겉으로 보기에는 humble하지만 Deal이 좋더군요.