크레딧이 정말 너무 낮아요..ㅜㅜ

토깽이 74.***.21.33 2623

학교 credit union 에서 데빗카드랑
    한국에서 가져온 신용카드 가끔 쓰다가
    06년 8월에 chase amazon 카드를 만들었어요.
    due date 전에 항상 갚았더니
    첨에 한도가 800이었는데 이제 1100으로 올랐네요.

오늘 처음으로 크레딧을 조회해봤는데
    글쎄 74 더군요…
    다른 분들하고 너무 차이가 나서..
    이거 왜 그런걸까요..ㅡㅡ

• .. 69.***.114.22

1100이라는 숫자는 없는 것 같은데…
      74는 또 말도 안되는 숫자인 것 같고…
      데빗카드, 한국에서 가져온 신용카드는 도움이 전혀 안됩니다.
      신용카드 계속 잘(연체없이 잘 갚아나가면) 차차 도움이 될 겁니다.
      가까운 미래에 론 받을 계획없으면 크레딧에 신경 안 써도 됩니다.

• hmm.. 63.***.29.114

크레딧 한도가 1100이니 이거야 크레딧카드 회사에서 정하기 나름이고.. 크레딧이라는게 크레딧 카드 쓴다고 점수가 올라가는게 아닙니다. 물론 연체 안하고 잘쓰면 약간의 도움은 되지만 그거보다는 자동차를 사거나 집을 살때 론을 받아서 잘 갚아야 점수가 많이 올라가게 됩니다. 결국 크레딧은 집 살때 싼 이자율을 얻기위해 관리하게 되는건데 점수는 일반적인 잣대일 뿐 점수만 높다고 좋은게 아니라 최소 5년이상의 안정된 히스토리와 재정상태가 더 중요합니다.

• 글쓴이 74.***.21.33

그렇군요^^ 감사합니다. 유학생이고, 또 그동안 전혀 신경 안쓰던 부분이라 아는게 하나도 없는데 도움 많이 받고 갑니다.

• 지나가다 68.***.85.158

크레딧 점수로 74가 나올 수 있는지는 모르겠네요.
      일단 신용카드를 하나 만드셨다고 하니… 다른 곳에서도 신용카드 만들라는 광고메일이 날아올 것 같네요. 가능하시면 적어도 3개 정도는 만드십시오. 크레딧 점수는 카드 사용기간이 얼마나 오래 되었는지가 가장 중요합니다. 물론 연체 없어야 하고, 가능하면 한도의 40%이하만 쓰시구요. 참고로 아멕스와 씨티에서 나오는 카드가 연한도가 조금 넉넉한 것으로 알고 있고, 연회비 없는 것도 많습니다.

• 글쓴이 74.***.21.33

으헉..다른데서 카드 광고 날라온거 믿어도 되나 의심스러워서 오는 족족 다 버렸어요..ㅡㅡ;; 윗분 말씀 보니, 저는 카드 개수는 적을 수록 좋은 줄 알았는데 여긴 좀 다른가 보네요. 잘 참고하겠습니다^^