세이빙 어카운트에 관한 질문입니다.

세이빙 75.***.233.224 2534

은행 잔고 확인하는중,
    세이빙 어카운트에서 매월 서비스루 3불이 나가있더라구요.
    헌데 잔고가 없어서 마이너스가 되어 있네요.
    제가잘 몰라서 그러는데요. 무슨 서비스를 받는다는건지.
    그리고 체킹 어카운트에선 그런게 없던데요
    혹시 아시는분 답변 부탁드려요.^^
    그리고 마이너스가 되어 있으면 크레딧에 문제가 생기는건가요?

• 임동동 76.***.217.95

은행마다 기준이 틀리므로 정확한 답변은 불가능합니다.
      미국 은행은 한국과는 달리 매월 관리비를 내야 합니다. 아마 관리비 명목일 겁니다. 하지만 서비스 종류가 여러가지이니 잘 선택하시면 관리비를 내지 않아도 됩니다. 해당은행 고객 담당자와 상의를 하시길 권장합니다.

• 굿펠라 69.***.171.238

보통 얼마 이상(예를 들면 $1000)을 어카운트에 가지고 있으면 수수료를 면제 해줍니다. 또는 월급을 그 어카운트로 자동이체 해 놓아도 수수료를 면제 해주는 경우가 있고요.

• 질문이 75.***.33.163

아 그것 아마도 님께서
      은행예금 보험 서비스 신청하셨을겁니다.
      첵이나 카드도난방지등등
      여러가지 상황에서 보험장치신청하시면
      3불씩 나갑니다.
      저도 비슷한 것이 은행에서 신용카드신청할때 모르고 이 서비스가 같이 들어갔는대
      신용카드를 어느정도쓰면 수수료가 면제이고 안쓰면
      3불이 빠져나가던군요.
      한번 확인해 보세요

• 세이빙 75.***.226.128

모든 답변 감사합니다..^^