집구매 클로징 후 이렇게 끝나나요?

home 198.***.76.118 2130

이번에 미쳐 날뛰는 부동산 마켓 속에서 첫 집을 구매하게 되었는데요.
    클로징하고 내일 키를 받는 날입니다.
    그런데 원래 집 사고 키받을때 뭐 별거 없나요?

전 집주인이 그냥 부엌 서랍에 모든 키 놓고 가면 제가 스페어 키로 들어가서 키 찾으면 된다고 에이전트 이메일 보냈네요.

저는 키 받는날 에이전트랑 집에서 마지막 서류(?)에 사인도 하고 에이전트랑 웃으며 악수도 하고… 뭐 그러는지 알았는데…
    에이전트는 코빼기도 안보이고 전화한통 없네요…ㅡㅡ;

남들은 집사니까 에이전트가 뭐 사줬네 크레딧을 얼마 받았네 하는데 저희는 그런것도 없고…
    좀 섭섭하네요.

• 서명 71.***.88.81

오래되어 기억이 정확하지는 않는데,, 집 상태가 좋다는 사인을 했었던 것 같습니다.
      아마 리얼터가 갖고 있는 양식의 종이에 사인을 하고 그리고 열쇠를 받았던 것 같은데요..
      첫집이라 잘 모른다고 리얼터랑 집에 대해 설명도 듣고 했었는데 그 리얼터는 성의가 많이 없네요.
      그리고 입주후 일주일 정도 있다가 100불 정도의 음식점 기프트 카드가 왔었습니다.