반복적으로 개똥이 집앞 yard 에…..어찌하나요?

개똥이 76.***.198.252 12505
    이사온지 한달이 조금 넘었습니다. 이웃주민들 모두 친절하고, 동네가 점점 마음에 들려는 즈음에 최근, 4회 정도 반복적으로 앞마당 잔디에서 개똥이 발견되고 있어서 안타깝네요.

3번째 발견했을때, 제가 치우려고 비닐을 이용해서 짚으려는 찰나에, 개똥에서 급하게 도망 나오려는 흰색의 작은 벌레들,,,,,,마침 그날 다른 일로 집을 방문했던 페스트 콘트롤 아저씨게 여쭈어 보니, 개똥에 사는 기생충들 이라네요. 이런 젠장,,,,지금도 생각만 하면 역겹네요.

더군다나, 딸아이가 요즘 이리저리 잔디위로 뛰어다니면서 놀기때문에, 걱정도 됩니다.

늦은 밤이나, 이른 새벽인것이 분명한데, 범인을 잡을 길이 없네요. 도대체 어떤 매너좋은 분께서 새로이사온 이웃에게 이런 환영을 해주시는 것인지 알길이 없습니다. 이웃 주민들 말로는 동네에 주인없이 돌아다니는 개는 없다고 했거든요. 그럼 분명 누군가가 개와 산책을 같이 한다는 소리인데, 참 너무하네요.

혹시, 개들이 저희 잔디로 들어오지 못하게 하는 방법은 없나요? 예전에 무슨 방송을 보니, 호랑이 똥을 이용해서 동물들의 접근을 막는 다던데, 그렇다고, 호랑이를 키울수는 없고, 개들이 싫어하는 냄새나는 분말 같은 것들을 잔디에 뿌리면 될 것 같은데, 방법 없을까요?

이것 참, 개가 참새도 아니라서 허수아비를 세워놓을수도 없고, 막막합니다.
    • 문앞개똥 67.***.25.206

개인적으로는 저도 해결책이 뭔지 모르지만
      예전에 어느 토크쇼 호스트가 똑같은 일을 겪었는데
      그 사람 집은 철골로 된 대문이 있는 집이었는데
      몰래 카메라를 설치하고 문 안에서 내내 잠복하고 있다가
      개주인이 개와 나타나 문앞에다가 개똥을 싸게 하는 순간 위에서 물벼락을 퍼붓더군요.

방송국 변호사와 이런일에 대해 방송에 내보내도 되느냐고 상담하는 장면까지
      촬영해서 보여줬는데, 기억이 가물가물하지만 몰래카메라를 길 건너편에 하나 설치하고
      문 위에다 하나 설치하고 그랬었던것 같습니다. 범인은 의외로 그런짓 안할거 같아 보이는 젊은 백인 여성이더군요.

어쨌든 그거 보면 몰래카메라 설치가 답이 아니겠는가 하네요.

그리고 그 토크쇼 이름이 Talkshow with Spike Feresten 였는데 혹시나 그 에피소드를
      다시볼 수 있을까 해서 찾아봤는데 그건 불가능한것 같고, 왜 저런걸 방송에 내보내나
      재미없네 했었던 기억이 납니다.

• .. 152.***.61.58

아파트라면 오피스에 이야기하시고, 콘도나 하우스를 소유하고 계신거라면 HOA에 이야기하세요..

• 지나가다 67.***.170.54

저의 집 앞마당에도 유사한 일이 자주 발생합니다. 개가 오줌을 싸서 잔디가 노랗게 죽습니다. 저는 주기적으로 인도에 접근한 앞마당에 고추가루와 후추가루를 뿌립니다. 효과가 있습니다.

• done that 74.***.186.249

저도 그방법을 써보겠습니다.
        저희는 개가 마당안쪽으로 들어와서 휴지통옆에서 실례를 해서.

• 1122 184.***.49.136

혹시 개 키우시지 않으면 개가 들으면 경끼를 이르키는 고주파 쏘는 제품을 설치 하시면 근처에도 오지 않습니다. 하지만 옆집에 개가 있다면 옆집개도 돌아버립니다.

• 개똥이 128.***.19.65

원글입니다.
      여러가지 답글들 감사드립니다.
      정말 몰래카메라 달아서 공개적으로 버릇을 고쳐주고 싶습니다. 그런데 집사람이, 이사오자마자 동네 뒤짚어 놓을것 같다고 몰래카메라는 나중에 생각하자고 하네요.

그런데,
      1. 새로 이사한곳이 싱글하우스 입니다. HOA 가 무엇인지요? 어떻게 컨택을 해야 하나요?
      2. 고추가루와 후추가루를 섞어서 (1:1 ?) 사용하나요?
      3. 저희집과 양쪽 옆집들은 pet이 전혀 없습니다. 2차선 길건너 바로 앞집에 고양이와 개가 있기는 한데, 저희집에 고주파 제품을 설치하면, 길건너 앞집까지 영향을 미칠까요? 참, 제품의 키워드가 어떻게 되는지 알려주실수 있나요? 인터넷에서 찾아보려는데, 어찌 쉽지가 않네요.

다시 한번 여러 답글들 감사드립니다.

• dma 152.***.207.202

dog repellent

• ….. 184.***.158.36

고추가루를 뿌려도…
      빠진곳 없이, 자주 열심히 뿌리셔야 됩니다.

저는 개똥이 발견되면..삽같은걸로 그대로 길 한가운데로 던져 놓습니다.
      몇번 하다보면 집 앞길에 개똥 자국이 몇개 생길겁니다.
      걸어다니다가 밟는 사람도 있고…차 타이어로 밟고 지나가는 사람도 있고..
      저희집에 개가 없다는걸 동네사람들이 알기때문에
      그 똥이 다른집 개 똥이라는걸 다 알죠.

저희 동네에 자기네 개를 늘 풀어놓는 집이있는데…
      그 개가 지나가다가 제가 던져놓은 그 똥을 잡수시더군요.
      그 녀석 똥인지…다른 개 똥인지는 알수가 없지만…
      그 똥을 맛나게 먹고 가서 자기 주인 얼굴을 핥아줄거라 상상을 하니..
      참….역시…개는 개구나…라는 생각이 들더군요.

• sss 72.***.160.197

좋은 방법인것 같습니다.

상식있는 개주인들은 비닐 봉지를 들고 다니면서 개똥을 치우던데 그렇지 않은 사람도 꽤 되는듯 합니다.

몰상식한 개주인들을 보면 마치 개주인도 개처럼 보일때가 있더군요.

레몬향을 개가 싫어한다고도 하는데 홈디포에서 파는지는 모르겠습니다.

• 1122 184.***.49.136

http://viatekproducts.com/outdoor-animal-repeller/?gclid=CInQl-2e3LcCFW0F4goduk4A6Q
      http://www.comforthouse.com/deerrepsmala.html?cmp=pla&kw=deerrepsmala&gclid=CN7trfie3LcCFedU4godfioAkA
      http://www.outdoorlivingshowroom.com/products/view.aspx?sku=7696136&af=1529&cse=1529&gclid=CO

검색어는 dog repel sound 정도로 하시면 되고 움직임 감지하면서 작동하는 모델로 몇개 사셔서 설치 해 놓으시면 효과 있습니다. 확실한건 개들이나 고양이들한테는 고막이 찢어지는 고통이라고 합니다.

• vav 38.***.20.163

위에 고추가루 후추와 비슷한 솔루션인데요.. 제 경우에는 아주 직방 이었습니다.

타바스코 핫소스 (http://www.tabasco.com/) 큰병으로 사다가 야드 경계선과 안쪽에 뿌려줍니다.
      후각이 좋은 개들은 이 냄세가 너무 자극적이라서 그런 장소에 오래 머물지 않습니다.
      결과적으로 응가도 없어졌구요.
      이거 한번 했더니 한 일이년 잊고 지내게 되더군요