5살 킨더를 11월중순에 보내도 되겠죠?

학부모 67.***.252.87 1452
    와이프는 8월 말경에 공립킨더 학기 시작할때 들어가는게 좋다고 하고.

저는 5살 (한국나이 6살이죠), 아들을 한국에 9월에 보내서 2달 있게 하려고 합니다.

추석 때, 식구들 모여 있을때, 얼굴 익히라구요. 그래야, 미국 돌아와서도.영상통화도..

지금은 떠난지 1년 5개월 정도 되었더니, 점점 영상통화를 안하고 숨어버립니다.

그래서, 9월 중순에 한국에 보내서 2달 있게 하려는거죠. 그리고 11월에 입학..

학교 담당자에게는 물어봤습니다. 상관없다구요. 물론 들어올때 이유는 물어본다구요.

와이프는 6월에 한국 가서 학기 시작하기 전에 들어올려 하구요.

맞고 틀리고를 떠나서, 11월 중순에 들어가도 별탈 없겠죠?

지금 프리스쿨을 거의 1년3개월째 다니고 있어서, 어느 정도는 영어를 알아듣고..

곧잘 질문도 합니다.

학부형들의 의견 부탁드립니다.
    • .. 152.***.61.58

공부에는 문제가 없습니다.. 킨더 때 거의 노니까..
      그렇지만 친구사귀는데는 문제가 있을 수 있지요.
      성격이 활달하고 아무나 쉽게 사귀는 아이면 큰 문제 없을 거고요, 수줍음을 타고 친구 쉽게 못 사귀면 처음부터 가는게 좋지요.