J1, child tax credit 질문요

senoli 155.***.134.187 1553
    안녕하세요. 세금 신고에 관한 문의가 있어서요. 답변 부탁드려요.

현재 J1비자상태로 일을 하고 있습니다. j1은 2년 세금 면제 해택이 있잖아요.

그래서 연구소에서 처음에 어차피 세금신고 해서 100% 돌려받으니, 월급에 세금포함에서

받을 수 있다고 해서 저는 매달 월급에 fedral tax가 포함되서 지급받았습니다. 결국 낸 세금이 없는 것이죠. state tax만 빠져 나갔습니다.

얼마전 w-2를 받아보니 역시 withweld된 federal income tax가 없더라구요. 그런데 작년에 아이가 태어났고, 주변분들이 아이에 대한 세금 혜택을 받을 수 있다고 하더라구요.

그래서 이번 세금신고할때 이것저것 입력을 해보아도 child tax credit항목에$1000이 입력이 되어 나오지만, refund되는 항목에는 합쳐서 나오지 않더라구요.

어찌된일인지 아시는 분들께 도움을 요청합니다.

제가 사용한 것은 glaicer라는 사이트이고요. 이 사이트에서 인식을 못한느 것인지?, 원래 안되는 것인지? 궁금합니다.

만약 제가 낸 세금이 없어서 child tax credit에 대한 혜택을 받을 수 없는 것인지요?