이모작 인생 미국에서 정착하기 4-2(끝). 후기

69.***.10.233 39648

게시판의 글이 잘라져서 다시 분할 게시 한다. (계속)

참고로 한가지 더, craigslist.org 를 아는가? 미국에서는 유명한 비영리 싸이트로 무료로 잡다한 중고 물건 팔기, 일자리 구하기, 부동산 등 각종 정보 교환의 장이다. 그런데 사기꾼들의 주요 활동 무대이기도 하다. 예컨데 FBI가 함정 수사로 craigslist.org 에서 사기꾼, 매춘등을 잡아내기도 한다. 일자리를 빙자로한 전세계의 사기꾼들의 교묘한 일자리 광고가 많으므로 조심해야 한다. 개인 정보 은행 구좌 금품등을 요구를 하는 광고는 100% 사기 일자리 광고이므로 조심 해야만 한다. 미국의 일자리는 이런 것들을 처음부터 요구하는 곳은 없으므로 사기 당하지 않도록 조심해야 한다. 나에게도 이력서를 보았다며 접근하여 이력서를 약간 고치면 좋은 일자리를 구할 것같다며 수천불을 요구하던 headhunter가 있었는데 무시 하였다. 거의 사기꾼이다. Headhunter는 고용자로 부터 추후 보상을 받는다. 그래도 여전히 craigslist.org 무료이므로 많은 일자리가 올라온다. http://claz.org/ 에서 검색을 해보면 효과적으로 일자리를 찾는데 도움이 되지만,  사기성 광고를 걸러내야 하는 본인 판단의 책임이 필요하다. 그래서 요즘 job club에서는 추후 법적인 문제를 피하려고 craigslist.org 은 말하지 않는다. 간단한 파트 타임의 구인은 이곳에 많이 올라오는 휼륭한 무료 싸이트이다. 그러나 다시한번 craigslist.org 을 이용하려면 사기꾼을 조심하라.

먼저 yahoo group  (http://groups.yahoo.com/)에 가입하여 AllenJobTransition 을 찾으세요. 가입하면 Dallas /Allen job lead 를 mail로 받을 수 있다

CTW_Dallas을 찾으세요. Dallas 지역 job posting
    dallasblue을 찾으세요. Dallas 지역 networking
    launchpadjobclub-jobs을 찾으세요. 실재로 참석해야 가입이 된다
    Launchpadjobclub을 찾으세요. 실재로 참석해야 가입이 된다
    atlantaseekers 을 찾으세요. Atlanta 지역 job posting
    AustinTopGuns 을 찾으세요.  Austin networking group
    boston_tech_jobs 을 찾으세요. Boston 지역 job posting
    CareerConnectionsAtCalvary 을 찾으세요. 북가주 지역 networking group 실재로 참석해야 가입이 될것 같다.
    CareerLink-Network 을 찾으세요. networking group http://www.careerlink-network.org
    CPC_Job_Connections 을 찾으세요. 북가주 지역 networking group 실재로 참석해야 가입이 될것 같다. 나에게 아주 좋았던 구룹이었음
    CSIXConnect 을 찾으세요. 북가주 지역 networking group 실재로 참석해야 가입이 될것 같다. 나에게 아주 좋았던 구룹이었음 본문에서 언급한 Hamid를 기억 하라
    CTW_Dallas 을 찾으세요.  Dallas networking group
    dallasblue 을 찾으세요.  Dallas networking group
    ExpandedCareers 을 찾으세요.  북가주 job group
    FirstAlertJobs 을 찾으세요.  CA job group 회사 홈에 일자니 생기면 통보하는 구룹
    FriendsOfProMatch 을 찾으세요. 북가주 지역 networking group 실재로 참석해야 가입이 될것 같다. 나에게 아주 좋았던 구룹이었음, ProMatch를 거려간 사람만 가입가능
    govswataustin 을 찾으세요.  Austin networking group으로 미국 공무원 일자리 구하기를 target
    HCBC_CareerTransition 을 찾으세요.  Dallas networking group
    JimsJobs 을 찾으세요.  HR 전문가들이 올려오는 일자리들
    KITlist-Tech 을 찾으세요.  HR 전문가들이 올려오는 일자리들
    lcngroup Plano, Texas networking group
    Sacramento_Professionals_Network 을 찾으세요.  Sacramento California networking group
    VenturaHighwayGroup 을 찾으세요. LA의 networking group
    WATechJobs 을 찾으세요. Washington State 의 networking group

감사합니다! 나의 하나님 예수그리스도는 여러분들을 사랑하며 항시 함께하며 도와주시려 하고 있습니다. –끝-

성경 말씀: “내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라”(마 28:20)

쌤, 2013년 여름

• hmmm 173.***.246.157

동부쪽은 없는게 쫌 아쉽네요…

• 69.***.10.233

찾아보면 있으리라 봅니다. 우물을 파야 물이 나오지요.

• k 61.***.228.22

정말 정말 감사드립니다.
      님의 이모작 시리즈 글 잘 챙겨보면서 힘내고 있습니다.
      30대중반인데 나이가 한살한살 들어갈수록 겁이 많이 나더라구요..
      나이들면 취업기회가 없다는 이야기를 너무 많이들어서 이미 호주랑 캐나다쪽은 막혔다는 이야기도 듣고 조만간 미국도 취업비자가 안나오게 되면 어쩌나 걱정하면서도 현재 대기업을 놓지 못한체 계속 기웃거리고만 있습니다…제자신이 참한심하다고 느끼고 있던차에 님의글을 보고 다시한번 놀랐습니다.

첫번째 50대에 가정도 있는데 그런 결정을 하셨다는것과
      가장 신기한게 도대체 어떤 경력을 가지고 계신 분이길래 50대에 미국의 취업비자를 받으실수 있었을까 였습니다.
      전 40대에 취업비자만이라도 받을수있다면 성공했다고 만족할수 있을것 같아서 말이죠..

그동안 올려주셨던 구직사이트를 통해서 직접 회사를 알아보셨던 건지요?
      그리고 그렇다면 혹시 전공이나 경력이 어느쪽 분야인지도 알려주시면 감사하겠습니다.

앞으로도 건승하십시요..감사합니다.

서론에서 밝힌데로 취업비자가 아니고 이민비자 이후의 정착기 입니다. 그러나 희망을 갖고 알아보시면 별로 다를 것이 없지요. 힘내세요! 성공을 빕니다.

• dreamer 116.***.153.41

한국에서 은퇴하고 퇴직금과 연금을 받아 미국으로 이주하여 인생이모작을 하려고 준비하고 있습니다. 가족은 12년간 기러기 생활을 하고 있습니다. 아내는 영주권, 아이들은 시민권이 있고, 미국 가는 싯점에서 영주권을 받으려고 합니다. 이럴경우 한국에서 발생하는 퇴직금에 대한 소득과 매월받는 연금에 대해 미국에 세금보고를 해야하는지 궁금합니다.

은퇴후 미국행은 별로 어려움이 없어 보입니다. 세금은 회계사에게 물어 보세요 .간단히 터보택스 http://turbotax.intuit.com/에서 방문해 보세요. 택사스에는 년초에 소득이 얼마미만이면 무료 서비스도 있으니 도움을 받으면 되는 문제입니다.
        매일 골프로 시간을 보내실 것인지요? 만일 장수하신다면… 사회 봉사를 알아보세요. 혹은 non-profit 기관의 일자리도 유익하리라 봅니다.

• 마이애미 99.***.128.28

인생선배님의 좋은 경험이야기 잘 읽었습니다.
      미국온지 10년째 되는데, 느끼는 바가 큽니다.
      감사합니다.