Re: 가난한 유학생이 차 구입후 DMV등록할 때..

새벽별 66.***.232.239 15196

안녕하세요..

저 역시 가난한 사람입니다. 그리고 저 역시 털면

먼지 많이 나오는 사람입니다.

1. 한국 및 동남아 사람들이 워낙 기프트로 받았다고 해서

일부 큰도시에 있는 DMV에서는 선물로 받았을 경우 정부 고시가

기준으로 해서 세금을 책정한다고 합니다.

(안 그런 곳도 있다고 하네요..)

2. 저도 이번에 차를 샀는데, 파는 분이 그러더군요..

차값을 안깍아 주는 대신 "기프트"라고 써 주겠다고 그럼 세금을

안 문다고.. 이 말듣고 기분이 확 나빠지더군요..

같이 디엠브이 상대로 "사기"치자고 하는 것 같아서 말입니다.

꼭 나를 사기꾼으로 만드려는 것 같아서 말입니다.

차라리 당당하게 내고 말지 하는 생각이 들더군요..

3. 미국에 살아가는 사람으로서 무언가 동등한 권리를 주장하려면

그에 합당한 동등한 세금을 내는 것이 옳다고 생각합니다.

4. 미국에 사는 소수 민족 중 세금을 가장 안내는 사람이 "한국인"이라고

하네요.. 그래서 한국인이 세금 조사 많이 당한다고 하네요..

5. 돈이 없고 아깝기는 하지만, 이런 기회에 한 사람이라도 우리

한국사람도 이렇게 세금을 잘 냅니다. 라는 것을 보여주고

이들의 인식이 서서히 바뀌기를 바라면 어떨까요..