Re: 차가 시동이 안 걸려요. 도와주세요.

머구리 208.***.168.149 14787

너무 추워서 그런것 같습니다.

스타터 모터, 배터리, 알터네이터(발전기)에 문제가 있어 보이지 않습니다.

그러나 한가지 점검해야 할 사항은 있습니다.

배터리의 충전상황이죠.

아무리 새 배터리라도 충전이 안되어 있다면 무용지물이겠죠.

충전은 아무래도 주행을 많이 했어야 할 것 같습니다.

특히 저녁에 히터, 전조등, 뒷유리 성애제거기, 앞유리 위도우 브러쉬까지

동작시키면서 운행을 할 경우 아무래도 충전상황이 불리할 수

밖에 없겠죠.

악셀을 밟고 있어야 한다고 하신것을 보니 추위때문이라고 생각됩니다.

최근 날씨가 내려갈수 록 시동이 여름철 보다 경쾌하게 걸리지는

않죠.

주차시에 해뜨는 방향으로 차를 두시는 것이 유리할 것으로 보입니다.

아침 햇쌀로 좀 더워지게..

그리고 차 덮개 같은게 있으면 조금 도움이 될듯도 합니다.

날씨가 추운데 밧데리도 약해지면, 시동이 잘 안걸립니다.

–머구리 올림

추워요님의 글

이런 질문을 여기다 올려도 될지 모르지만

답답한 맘에 적어봅니다.

지금 여기 사는 곳의 날씨가 너무 추워서 그런지

차가 시동이 안 걸리네요.

정확히 말하자면 시동은 걸리는데 가속 페달을 밟고 있지 않으면

금새 꺼져버립니다.

몇번을 시도하다 더 이상해 질 것 같아 관뒀었는데

추위때문에 그런가요?

아님 차에 이상이 있을까요?

배터리는 간지가 얼마 되질 않았구요.

이럴경우 어떻게 대처를 해야할지 아시는 분들 답변 부탁드립니다.

아직 겨울이 많이 남았는데 걱정입니다.