XG350L 가격 문의

유학생 163.***.81.185 7055

안녕하세요, 이번 7월에 출국예정인 유학준비생입니다.(부인, 아기 동반)

carsdirect.com을 통해 시카고 지역의 dealer들에게 가격 quote를 했더니,

XG350L(상급모델)에 대해서 $20,800(rebate 반영, 세금 등 기타비용 불포함)
    까지 제시를 하는데 이 정도면 잘 사는 건가요?

여러 글들을 읽어 보니 맘 급하게 먹지 말고 deal을 오래 하라는 조언들이 많은데, 가격 적정선이 어느 정도인지 감이 전혀 없습니다.

carsdirect 목표 가격이 $21,944(리베이트 반영, 기타 비용 불포함)인 걸 보니 괜찮은 가격 같기는 합니다.

여러분들의 많은 조언 부탁드립니다.

• H1 64.***.180.30

세금등 기타가격 다 포함해서 그정도 가격으로 사면 OK.

• H2 24.***.74.179

XG350L의 인보이스 가격이 $23,849(MSRP:$26,499)이고 인보이스가격에 리베이트$2,500(5/31/2005에 끝남)를 받는다고해도 $21,300 이넘는데..
      $20,800이면 최저가격으로 보이네요. 세금과 기타비용은 깍을수있는 것들이 아니고, 차 가격에서 세금많큼 더 깍아보실려면 변호사라도 데리고 가셔야 할겁니다.

• 우울 67.***.168.84

와 한국하고 비교하면 엄청차이나네요…ㅡ.ㅡ
      울나라 차회사 나쁘다!!!

• 혜림아빠 67.***.173.254

이건 문의하신것과 상관 없습니다만, 아기가 있으시다고 하셔서요. 아기가 있으면 아무래도 공간이 넓은 미니밴이 여러모로 편하거든요. 짐도 많이 들어가고 스트롤러도 통째로 들어가고 등등… 혹시나 해서요. 이미 고려해보신 거라면 신경쓰지 마시구요.

• 혜림아빠게한표 18.***.6.128

저도 경험을 통해 얻은 지식은 미니밴이 편하긴 정말 편하네요. ^^; – 애기아빠가.

• 원 글쓴이 61.***.67.153

아, 그런가요? 전 이제까지 세단만 생각했었는데… 산타페같은 SUV나 다른 밴들도 알아봐야겠네요~ 감사합니다. (__)