WorkingUS.com 홈페이지 리뉴얼 공지

운영자 182.***.60.191 44057

WorkingUS.com이 오랜만에 새 옷으로 갈아 입었습니다.

이번 사이트 Renewal 은 스마트폰을 비롯한 모바일 기기를 통해서도 간편하게 사이트를 이용할 수 있게 하고, 시도 때도 없이 올라오는 도배광고를 효율적으로 차단하는 것에 중점을 두었습니다. 게시판 구조나 내용면에서 큰 변화는 없습니다.

Renewal로 인한 변경사항 알려드립니다.

게시판 구조의 큰 틀은 그대로 유지했고, 자주 조회되는 ‘Visa & Green Card’ 의 ‘승인 공유’ 와 “Job’ 의 ‘Job Posting(구인)’ 과 ‘인터뷰 후기’ 는 별도 게시판으로 분리했습니다. ‘US Life’ 과 ‘US Local’ 은 통합했고, ‘Talk & Communities’ 아래 5개의 게시판은 그래도 두었습니다. Free Talk 게시판 하나로 통합하는 것에 대한 고민이 있었는데, 일단 그대로 유지하기로 했습니다.

전체 최신 게시글을 한 곳에서 볼 수 있도록 ‘Most Recent’ 가 추가되었고 ‘Like’ ‘Dislike’ 투표한 결과가 목록에서 보여지게 했습니다.

저희가 한가지 양해를 구할 것은, 비밀번호 암호화 방식이 달라져 이전에 작성된 게시물이나 댓글의 수정 삭제가 되지 않습니다. 글 삭제가 필요하신 분은 운영자에게 메일주시기 바랍니다.

15년 넘는 적지 않은 시간 동안, WorkingUS.com을 방문하시는 분들과 글로 만나면서 많은 것을 나누고 함께 할 수 있어서 감사하고 행복했습니다. 늘 따뜻한 격려와 조언을 나눌 수 있었던 저희 사이트도 시간이 흐를수록 점점 각박해지는 시류의 영향을 피해 갈 수는 없는 것 같습니다. 그럼에도 답글 남겨 주시고, 아낌없이 정보 공유해 주시는 많은 분들이 계셔서 저희 사이트가 지속되고 있다고 생각합니다. WorkingUS.com을 좀 더 나은 사이버 공간으로 만들기 위해 노력해 나가도록 하겠습니다.

사용하다 문제점이 발견되면 이 글의 댓글로 남겨주십시오. 조치하도록 하겠습니다.

고맙습니다.

운영자 드림

• 축하드립니다. 162.***.87.185

바뀐 모습에 깜짝.. 새로운 얼굴 축하드립니다. 좋은 정보 항상 감사드립니다.

• 축하합니다. 132.***.33.80

새로운 모습에 깜짝 놀랐구요. 새단장 축하드립니다. 오래전부터 도움을 받고 있던 곳인데 이렇게 새로운 인터페이스를 보니 너무 반갑네요. 그런데 “Visa & Green Card” 에 있던 시민권 포럼이 없어졌는데요. 어떻게 찾는지 알려주실수 있으세요? 영주권 취득후 시민권을 취득하는 교민들을 위해 이 섹션도 꼭 필요한 포럼이라고 생각합니다. 감사합니다.

• bk 198.***.193.154

우왕굳

훨신 보기좋아졌네요
      운영자님의 노고에 감사드립니다.

• 출석도장 75.***.94.33

저도 깜짝놀랐습니다. url 잘못입력한줄알구 ㅎㅎ
      깔끔하고 보기좋네요! ㅎㅎ

• 썩소 208.***.222.178

너무 좋네요.
      스마트폰에서는 아직 좀 정신없지만. 그래도 아주 만족스럽습니다. 제발 도배광고좀

• 지나가다 70.***.131.111

개악이라는 것을 이런 경우에 이야기할 수 있나 봅니다…이전 홈페이지가 비자, 영주권, 시민권 관련해서는 더 좋았는데…..새로운 웹은 이런 구분이 없네요.

• 운영자 118.***.188.58

전체적으로 서브카테고리를 두지 않음으로써, 영주권,시민권 구분이 없어져서 분야별로 조회가 불편하게 되었습니다. 화면 위 제일 오른쪽 빨간 색 바탕의 ‘Search’ 아이콘을 누르시고, ‘시민권’ 으로 검색하시거나 , ‘Visa & Green Card’ 페이지 하단의 검색 기능을 이용하시면, 시민권 관련 글들을 조회하실 수 있습니다.

• 소리네 199.***.160.10

저도 sub-category가 있거나, category를 좀더 나누었으면 좋겠습니다.

– 영주권/시민권
        – 비이민 비자

– 세금/Social Security
        – 그외 US Life

• 69.***.190.134

저도 위의 categories 처럼 바뀌었으면 좋겠습니다. 상당히 불편합니다. 감사합니다.

• 500원 69.***.8.13

모바일에서 구글 검색 링크를 클릭하면 워킹유에스 결과로 넘어가지 않고 모바일 뷰 첫 화면으로 나오네요.

• 이한길 96.***.85.138

고생하셨습니다. 운영자님!
      바뀐모습이 깔끔하고 시원합니다.

이한길변호사

• 캘리 207.***.44.228

개편하느라 수고하셨습니다. ^^
      아직 초기라 몇몇 문제점이 보이는군요.
      조만간 해결될 것이라 생각됩니다.

제가 찾은 문제점은
      1. 검색한 결과 목록에서 다음 페이지로 이동이 안됩니다.
      2. 예전 URL 로 접근할 수가 없습니다. (e.g. http://www.workingus.com/v2/gnu/bbs/board.php?bo_table=visa&wr_id=304131)

1번은 어렵지 않게 조치될 것 같습니다만, 2번 문제가 꼭 해결되었으면 합니다.
      내용이나 댓글에도 예전글 링크를 포함한 글이 많은데 현재는 무용지물입니다.
      그리고 그동안 유용한 글들을 북마크 해놓은게 여럿인데 다시 접근할 수가 없네요.

• 에아 198.***.200.172

바뀌어서 좋긴 한데….
      제가 쓴글이 포스팅이 안됩니다.
      다시 하려고 했더니 제목이 같다며 계속 거부합니다.
      포스팅 되었다고 나오는 글은 보이지 않고.

도와주세요

• choi 74.***.69.218

전,,더 불편하네요..글도 중간 위 부분은 안보이기도 하고 ㅠㅠㅠ
      뭔가 익숙하지 않아서 이기도 하겠지만 뒤로 가기 누름 ..안가기도 하고 visa섹션도 예전처럼 글 찾아보기도 어렵네요..ㅠ

• 쒜틀 174.***.173.103

15년동안 꾸준히 도움을 받고 있는 사람입니다. 잘아시겠지만, 여기 오시는 분들은 체류 신분이나, 상황에 따라 관심분야가 확연히 갈려서, 최근 리스트를 모아 보여주는것 보다는 관련 포럼의 최신 업뎃을 먼저 보고 그 포럼으로 바로 들어갈 수 있게 하는게 좋지 않을까 생각 합니다. 포럼 홈을 (http://www.workingus.com/forums/forum/forum/) 초기 홈으로 해 주시고, 그 밑으로 현재 홈에 있는 내용을 옮겨오면 어떨까요. 그리고, 게시 내용 밑으로 게시물 리스트가 보이는 기능이 참 좋았는데, 다시 살려 주시면 감사하겠습니다.

• 8.***.163.174

수고하셨습니다! 어떤 소프트웨어 (css template?)를 사용하셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 174.***.105.119

계속 그누네요.
        스킨이 깔끔하게 모바일도 업데이트되었을뿐.

• SM 203.***.142.21

보기가 편해 하루에도 여러번 들락거립니다.
      문지방이 닳을 정도로.. ^^
      쥔장이 어떤분인지 궁금하네요..
      건승하세요.

• 88 198.***.216.18

너무 멋지고 시각적으로도 좋네요. 모바일서도 잘되고. 감사합니다.

• 김민호 124.***.161.34

안녕하세요?
      예전에는 잘보여서 좋앗는대요?
      이제는 반만 나오네요.
      컴퓨터가고장인가햇어요?
      나만그런가요?

• JKim 12.***.104.81

상위 1/3 정도가 가려져서 안보입니다. 화면이 바뀔때마다 잠시 보이다가 하얗게 가려지네요.
      해결방법이 있나요? 회사 컴이라 익스프러로9 때문인것 같기도 합니다.
      집에서 겔텝을 잘 보이는것 같구요.

• clearwater 125.***.98.22

무슨 이유인지 모르겠으나 제 컴퓨터에서는 포맷문제인지 모르겠는데…화면이 다 안들어가고 짤립니다. 윈도우 7중에서도 윈도우 엔터프라이즈나 윈도우 ultimate k 에서 이런 현상이 나타나는 것 같습니다. 윈도우 7 홈프리미엄에서는 이런 현상이 없는데…. 답변 부탁합니다.

Cancel