Working US 같은 형태의 웹사이트는 어떤기반이고 어떻게 만드나요(어그로 글 아닙니다)

63.***.98.42 789

안녕하세요. 일단 지난번에 어떤분이 한것 같이 working us 같은 웹사이트를 만들어서 뭐 그러려는것 절대 아니고요.

여기 IT종사자 전문가 분들이 많아서 질문드립니다.

이런 게시판 위주의 커뮤니티 웹사이트는 어떻게 만드는건가요? 인터넷 검색을 좀 해보니까 XE기반 뭐 워드프레스 등등 있는데, 유용한 정보나 slickdeal과 같이 딜 정보들 올리면서 구글광고를 달아보려고 하는게 목표인데, 어디서부터 시작해야하는지 모르겠네요.

어떤 조언이라도 주시면 감사드리겠습니다!

• 코와이네 38.***.67.53

이 사이트는 워드 프레스로 만들어짐

• 63.***.98.42

아 그렇군요. 이거 하나만 해도 큰 도움되네요. 워드 프레스로 해서 에드센스 넣으면 되는거군요

• Wr 172.***.19.238

워킹유에스가 워프인지 첨알았네요
      그래서 느렸구나…ㅡㅡ;

• 63.***.98.42

그럼 뭘로 하면 더 안정적이고 빠른가요?

• cs 209.***.109.83

날코딩하면 속도는 빠르죠
          개발하는데 오래 걸려서 그렇지 ㅎㅎ

• 입마개 98.***.109.5

날코딩하면 십중팔구 시큐리티 버그 투성이겠죠.