wells fargo debit 계좌 한국들어와보니 마이너스가 되어있습니다.

afjajf 175.***.50.245 1381

상황은 이렇습니다.

차를 빌렸는데 그때 결제를 카드를 긁고 결제를 했습니다

근데 알고보니 그건 security deppsit이였고 실질적인 돈은 제가 차 리턴을 하고 몇일 후에 돈이 나가는 거였더라구요(차 빌릴 때 설명 안해줌 ㅜㅜ)

아무튼 차 반납을 하자마자 한국으로 돌아와야했던 저는 wells fargo account를 0으로 맞춰놓고( 한국에서 온라인으로 계좌 닫기 위해)

신나게 한국으로 왔는데

며칠 후에 -3,000 불이 떠 있네요 황당 ㅠㅠ

지금 이걸 한꺼번에 갚을 여유도 없고 2달후면 wells fargo 계좌가 닫히는데

제 질문은 이렇습니다

1. wells fargo 계좌가 2달 후에 닫히게 되면 저 금액 그대로 남아있나요 아니면 돈이 계속 불어나나요??? (나중에라도 갚을 수 있게말이에용)

2. 한국계좌에서 wells fargo로 돈을 보낼 수 있는 방법이 있나요? 아님 그 외 다른 방법이라두..?

조언 부탁드립니다!!

• 조언 73.***.34.191

전문가는 아니지만, 몇몇 경험과 상식을 기초로 답을 드립니다.

1. wells fargo 계좌가 2달 후에 닫히게 되면 저 금액 그대로 남아있나요 아니면 돈이 계속 불어나나요??? (나중에라도 갚을 수 있게말이에용)
      => 마이너스 잔액이 남아있으면 닫히지 않는것으로 압니다. 데빗카드로 결제를 하신것 같은데, 이건 최대한 빨리 갚으셔야 할겁니다. 크레딧이 아니기 때문에요. 크레딧도 마찬가지로 최대한 빨리 갚으세요. 추후 신용에 문제가 생길 수 있습니다.

2. 한국계좌에서 wells fargo로 돈을 보낼 수 있는 방법이 있나요? 아님 그 외 다른 방법이라두..?
      => 한국은행에서 해외구좌로 송금이 그리 어렵지 않습니다. 약간의 수수료(20~40불?)만 내시면 됩니다. 3~5일 정도 걸리더군요. 은행마다 수수료가 틀리니… 이건 알아보시죠.

• 션샤인 24.***.1.250

3천불이나 나오는게 이해가지 않네요. 어쨌든 자초지종을 은행에 설명하면 처음인 경우 그 금액을 탕감해줍니다. 클로징 할거란 얘긴하지 말고 웰스파고에 연락해서 처리해보시기 바랍니다.

• 션샤인 24.***.1.250

참.. 0으로 맞추었어도 금액은 없어지지 않습니다. 전화로도 클로징되니 꼭 클로징 하세요.

• 음ㅍㅍㅍ 99.***.43.32

저도 웰스 파고 계좌쓰는데 마이너스 금액 찍혀있으면 웰스파고에서 마이너스 밸런스에 대한 fee를 부과합니다. 그 fee까지 추가 된 금액을 보내셔야 할거예요.

Cancel