water damage

2층 24.***.207.35 367

안녕하세요.

제가 콘도에 사는데…윗층 유닛에서 물이 새서 저희 집에 water damage 가 났네요…

윗층 Unit 의 보험의 adjuster 가 와서 본다고 하는데… 제 보험 도 와서 보라고 하는게 나을까요 ?

아님 윗층 보험에서 하라는데로 ?

경헝 있으신분들 조언 부탁드려요

• csc 97.***.179.163

그런 상황에 있은 적은 없지만…본인 보험사에 연락해서 알아보세요. 도움이 되면 되었지, 해가 될 것은 없습니다.
      water damage는 확실히 해결하고 넘어가야 합니다. 나중에 집 팔때 문제가 될 수 있습니다.

• 나의경우 67.***.4.230

먼저 본인 보험사에 연락하여 inspector가 와서 estimation을 받도록 하세요.
      그러면 그자리에서 바로 금액이 나옵니다.
      만약 그 금액이 maximum coverage보다 많으면 나중에 그 차액을 윗층보험사에 요청하시구요, 만약에 돈을 못 받을 경우에는(금액이 $5,000 이하면)
      Small claim 신청하는게 좋습니다.
      얼마전에 경험한 일입니다.

• 나의경우 67.***.4.230

본인 보험사에서 나와 먼저 estimation 받는게 아주 유리합니다.

• 원글 24.***.207.35

답변들 감사합니다.

윗층 adjuster 가 화요일날 왔고 오늘 제 보험 adjuster 가 왔습니다.

감사합니다.