W9 작성 후 일하면, 세제혜택 더이상 못받나요?

조언부탁드려요 184.***.7.64 856

안녕하세요.
    무직자인 저와 H1b 홀더인 남편이 결혼해서 남편이 세제혜택을 왕창 받았었는데요. 시간이 흘 러 저는 EAD카드를 받았고, 알바를 시작하면서 W9을 여기저기 써서 냈어요. (Rover, Mealpal)
    이런 경우 돈벌이를 하는 상태로 바뀌어서 받던 세제혜택을 더이상 받지 못하게 되는 건지 문의드립니다!

감사합니다.
    미국에 온 지 얼마 되지 않아 정보가 너무 없습니다. 작은 조언도 도움이 될 것 같습니다!

• Bn 98.***.189.176

H1b 배우자인 h4가 일하시면 불법인 건 인지하시죠?

• 조언부탁드려요 184.***.7.64

안녕하세요 h1b 배우자도 Ead 카드 신청해서 받을 수 있는 거 아시죠? 저는 Ead가 있습니다 🙂

아뇨 대부분의 h4 들은 EAD가 없습니다.

485대기자시거나 배우자 분이 140승인되고 우선일자를 기다리고 계셔야만 ead가 발급됩니다만…

세제혜택의 경우 어느정도 이상의 수익으로 tax bracket이 올라가지 않는 이상 별 영향은 없을텐데 그건 개개인의 상황에 따라 다른거라 케바케일겁니다. 파트타임으로 조금씩 하시면 영향 갈 가능성이 별로 없긴합니다만 일정 이상이면 영향이 미칠수도 있어요.

그리고w9으로 받는 소득은 원천징수가 안되시니 아마 미리 예상되는 소득 신고를 하셔야 할 수도 있습니다.

Cancel