w-2 관련

. 128.***.229.241 3002

제가 레이오프가 되어서 한국으로 귀국하려고 합니다.
    그런데 내년 초에 w-2가 현재 주소로 배달될 텐데
    그러면 제가 받을 수 없게 됩니다.
    해서 제가 한국에 귀국하더라도 w-2를 받아서 세금보고를 할 수 있는 방법에 어떤 것들이 있을까요?
    w-2를 아는 사람 집으로 배달되도록 할 수 있는 방법이 있을까요?

경험있으신 분들의 고견부탁드립니다.

감사합니다.

• Bread Guy 68.***.85.2

You may ask your former employer to mail it to your korean residency. The employer is responsible to do like that.

• . 128.***.224.186

답변 고맙습니다.
      그런데 w-2발행시점에 former employer가 shutdown될 경우는 어떻게 되나요?

• CPA 69.***.242.46

회사 Shutdown 우려되면, 회사 관련 CPA 이메일 알아놓으세요. 제가 알기에는 w-2는 CPA가 발행하여 회사로 넘기면 회사가 개인에게 나눠주는 것으로 알고 있습니다.

• . 128.***.227.187

도움 감사드립니다.

• 머구리 68.***.250.246

그것보다는 지금 시점에서 회사에게 요청해서 받아 놓으시는 것이 좋을듯
      합니다. 회사에다 요구하시고 챙기고, 내년 세금보고도 미리 해 놓으시고요.
      물론 이사비용과 비행기비용도 필요한데, 이건 나중에 회계사한테 Fax로 보내도
      되니까..

mergury@hanmir.com