Volvo XC40 vs. BMW X3 어떤 차종이 더 나은지 조언 부탁드립니다.

car 64.***.218.106 2563

10년간 16만 마일 탄 제 아내 suv 차를 이제 바꿀때가 되어서 차를 알아보는 중입니다.

Volvo XC40 와 BMW X3 (AWD) 어느 차가 더 괜잖을지 전문가 분들의 조언을 부탁드립니다.

아니면 혹시 같은 레벨의 다른 suv 차량을 추천해주셔도 좋겠습니다.

감사합니다.

• 1111 12.***.216.66

본인 운전 성향이 어떠한지에 따라서 다르죠. 조금 스포티하고 쫀쫀한 드라이빙 원하시면 BMW X3 일테고 안정성과 편의성을 생각하시면 볼보가 맞으실텐데 크기나 이런게 비슷해도 일단 성향이 너무 다른 두 차라 일단 시승 해보시고 마음에 드는 쪽으로 결정 하시면 되겠습니다. 저 같으면 개인적으로 BMW X3 삽니다.

• ㅠㅠ 74.***.150.96

개인적인 생각으로는 x3는 xc60이랑 비교를 해야 맞지 않나 싶습니다. xc40는 x1이랑 비교가 되야할 듯 싶구요. 운전 스타일이나 어떤 용도로 사용을 할지도 적어주시면 조금 더 정확한 답변이 나올 수 있지 않을까 싶네요. 둘 중 굳이 고르자면 윗 분 의견처럼 그냥 조용조용 운전하는 스타일이라면 볼보가 더 좋을 듯 싶습니다. 브랜드 네임밸류로만 따지면 bmw가 볼보보다는 우세하다고 생각합니다

• 음… 173.***.45.38

과시용으로는 X3가 더 낫습니다.
      성능은 거기서 거기…

• 34 76.***.80.205

왜 와이프의 의견을 묻지 않는 걸까요?

• baincs 73.***.32.220

와이프가 저 두 개 골랐겠죠

• 음… 173.***.45.38

와이프가 볼보 골랐을 듯…
        근데, 남편이 그거 왜 하냐고.. .비슷한 BM해라… 그래서 여기 물어본 듯…

• 비교가… 128.***.2.52

비교 자체를 X1 vs. XC40 아니면 X3 vs. XC60이랑 하셔야 하는게 맞는 것 같네요,
      X3과 XC40은 동급차량이 아닌데…
      얌전한 차 원하시면 저도 volvo 추천 드립니다.

• 이왕이면 174.***.202.228

X3이면 포르쉐 마칸도 괜찮을듯합니다.

• 지나가는 행인 24.***.53.204

마칸도 좋아보입니다!

• 지나가는 행인 24.***.53.204

NX300h도 흰둥이도 추천합니다.

• 딜러 172.***.45.95

여기에 실컷 물어보고는 둘 중 아무것도 안 살 듯..

• 완벽했어 104.***.192.148

Bmw

• 44213123 207.***.173.23

X3 완벽함