USCIS site 어떻게 다른가요? myaccount.uscis.dhs.gov

I485 99.***.138.58 928

저는 USCIS 앱 이용하고 있고, 홈페이지에 있는 아이디도 있습니다.
    근데 오늘 글들을 보다가
    myaccount.uscis.dhs.gov 이런 사이트가 있는것을 발견하였고
    여기서 제 케이스를 검색해보니.. 12월18일2017년부터 기다리던 제 워킹퍼밋카드를 진행중이라고 하네요
    근데, 제 앱에서는 볼수가 없었거든요.. 그리고 제가 USCIS에 이메일 받는것도 해 놓았는데 이메일도 못받았구요..

뭐가 맞는건가요?

• 123123 172.***.219.93

제 경험으로는 myaccount가 더 정확했어요. 경우마다 다른 것 같은데, myaccount는 그 전날 무슨 update이 발생하면 다음날 새벽에 항상 업데이트가 되더라고요. Uscis 사이트는 실시간으로 바로 업데이트 해주기도 하지만, 며칠 지나고 하는 경우들도 있고, 어떤 경우는 한참 지나도 업데이트가 안 되기도 했어요. 아마 myaccount에서 진행된다고 하면 되는게 맞을꺼에요. 다만, uscis case tracker 는 발송 후에 usps tracking number를 제공해줘서, 카드 기다릴 때는 같이 체크했어요.

• 인터뷰 204.***.230.170

뭐가 더 정확하다고 할 수가 없는게 둘다 체크해보세요. 저같은경우는 uscis에서 핑거프린트, nbc이관, 로칼 이관, 인터뷰 스케쥴드 모두 업데이트가 되었는데 현재 인터뷰 통보편지까지 받은 상태인데도 myaccount는 딱 한번 nbc이관만 업데이트되고 그 이후로는 업데이트가 없어요. 그리고 EAD같은 경우는 두 곳 다 하루 차이로 업데이트 되긴했는데 uscis에만 tracking number가 떠서 그걸로 트래킹했구요. 그냥 둘다 체크하시는게 좋을거에요.