unclog shower drain

clog 76.***.193.108 369

안녕하세요.

집 샤워부스에 물이 안내려가는데요.. 지금까지 몇번 그랬는데 알버슨에서 plumr 같은거 사서 하니까 다시 잘 내려가고 했거든요..
    근데 이번에는 해도 안되네요.. 뜨거운 물도 부어보고 베이킹파우더도 해봤는데 안되네요.. plunger도 안되고요..
    혹시 일하시는 분 부르지 않고 처리하는 노하우 있으신 분들 공유 좀 부탁드립니다.
    유튜브 보니까 snake 같은 것도 일하시는 분들이 쓰시는 건 엄청 큰거 같던데.. 집에 흔히 있는 것들로 뚫을 수 있는 방법 좀 알려주세요.

미리 감사드립니다.

• 24.***.231.115

작은 snake 하나 사서, 넣고 돌려보시면 됩니다. 저도 종종 하고 있어요.

• 지나가다 174.***.11.48

주로 머리카락 문제죠. 세탁소에서 주는 철사 옷걸이를 길게 펴서 한쪽 끝을 갈고리처럼 만든다음에 샤워부츠밑 뚜껑열고 살살 넣어서 쑤셨다 꺼내보셔요. 옷걸이에 엄청 걸려 나올겁니다. 그거 몇번하면 뻥 뚫림. 이것도 효과 없으면 더 깊게 걸린겁니다. 홈디포가면 아주 긴거 있습니다. 말았다 폈다할수 있는거 그걸로 쑤셔야죠.

• Home 172.***.252.200

홈디포나 월맛 같은데 가면 끝이 비늘 모양인 플라스틱 막대기 파는데 머리카락 잘 끌어 냅니다. Flexisnake 로 검색해 보세요. 값도 2불 안짝인 걸로 알아요.

Cancel