tv 사는데 조언좀…

살이 24.***.87.225 2325

아. 예 전 요즘 tv하나 장만할까 조사중입니다. 윗분이 LCD에 대해 쓰셨길래 저도 여기에 질문을 올리고자 합니다. 여기저기 게사판글을 조사해보니 뭐 LCD는 화질좋은데 비싸고 Plasma는 좀 싼대신 화질이 떨어지고 LDP인가는 거의 프로젝션인것 같고 그래서 싼대신 프로젝션의 단점을 가지고 있고, 이정도 인데. 제가 욕심만 많아서요. 어제 Brand Mart라는곳에 가니 Philips 42인치 Plasma인것 같은데 화질은 떨어지고요. 값이 거의 1700불정도 하더라고요. Tax Free Day에 사면 좋겠다 하고 왔는데. 여기 분들이 인터넷 구매도 추천하시던데.
    http://www.tvauthority.com/Plasma-TV-Monitors-and-TVs/Philips-42PF9936.asp
    요지는 그정도 가격에 그 제품을 Tax Free Day에 산다는게 괜찮은 딜일까요?
    화질은 뭐 그정도면 될것같긴한데, 이왕 큰돈들어가는 일인데, 좋은 결정을 했음 합니다.
    여러분들의 고견을 듣고 싶습니다.

• PE 209.***.128.2

직접 보시면 아시겠지만 LCD는 색상이 영아닙니다. 검은색 표현력도 떨어져서 진한회색으로 나오구요.