Toyota Sequoia에 대해 comment 해 주세요.

Sequoia 162.***.145.170 7903

Toyota Sequoia에 자꾸 마음이 가는 군요. 혹시 타보신 분이나 소유하고 계신 분 계시면, 차평을 좀 부탁드립니다.

현재는 오딧세이를 타는데,
    물론 승차감은 비교가 안되게 떨어 지겠죠? 소음은 어떤지요?
    Large size SUV를 고려하고선 승차감과 정숙성을 따지니 제가 욕심이 많네요.

감사합니다.

• naimguy 172.***.69.242

지금 보고셰신차가 가장 경쟁이 심한 부분인것 같습니다. 풀사이즈 에스유비. 원래는 미국의 쥐엠과 포드의 독무대였조.한 4~5년 전까지는요. 쥐엠의 유콘, 포드의 엑스페디션이 꽉잡고 있던 마켙인데 도요다가 세코이아로 시장에 도전장을 내밀어서 짭잘한 성공을 거두었죠. 미국차들이 힘과 공간으로 마케팅을 한다면 도요다는 승차감과 정숙성을 좀더 강조하는 편이죠. 도요다가 차가 조금 작습니다. 엔진도 조금 작고요. 이 클래스의 차는 어떤차를 사셔도 다 괜찮습니다. 도요다 마음에 드신다면 사세요. 후회는 없습니다.

• 세코이어 68.***.252.128

지금 3년정도 타고있는데, 사시면 후회않할겁니다.
      차가 상당히 조용하고 실용적으로 되어있고 8명탈수 있고요.
      4wd 시스템도 디퍼런셜 3개들어가 있고 락할수도 있어서 괜찮은 편이고
      실내폭은 유콘이 제일넓고 그다음 엑스페디션,세코이어 순서인데
      세코이어정도 되면 충분히 넓기 때문에 별문제될건 없습니다
      (엑스페디션이 세코이어보다 실내폭 1인치정도 넓습니다)
      엑스페디션도 몇주 몰아봤는데 세번째 줄은 어른이 앉으면 천장에
      머리가 닿을려고해서 어른이 앉기는 힘들고 세번째줄 의자를 펴면
      짐칸이 너무 작아서 장거리 여행하기는 힘들것 같습니다. 그리고
      엑스페디션은 짐칸문을열면 양쪽벽이 튀어나와 있어서(안에 무슨
      기계가 있는지 모르겠음) 짐칸폭이 세코이어보다 많이 작습니다.
      세코이어는 세번째줄 의자펴고 바퀴달린 네모난여행용 가방 4개 실을수
      있는데 엑스페디션은 않되더군요. 세코이어는 바닥이 평평해서
      3째줄에 어른이 앉아도 됩니다. 엑스페디션은 3째줄 바닥이 올라와
      있던가 지붕이 낮던가 해서 세째줄은 앉기 힘듭니다
      오딧세이에 비해 승차감 별로 떨어지지 않고 엔진은 좀더 조용할것 같습니다
      오딧세이보다 약간 푹신푹신한 느낌이 들것같습니다.
      가까운 딜러가셔서 직접몰아보시는게 좋을것 같습니다.
      저도 3개 차종에서 고민하다 세코이어로 했었습니다
      가격은 유콘이나 엑스페디션이 많이 깍아줘서 좋은데
      직접 몰아보니 세코이어가 제 취향에 맞더군요.
      닛산에서 더큰 풀사이즈 suv 가 나오는데 닛산은 뒷문 손잡이가
      높이 달려있어서 키작은 아이들이 문열기가 힘든문제가 있습니다.

• Sequoia 162.***.144.122

대단히 감사합니다. 결정에 큰 도움이 될겁니다. 다시한번 시간 내주시고
      도움 주셔서 감사합니다. 딜러에 가서 타 보겠습니다.