Tax allowance settings 이 잘못된 거 같아요.

첨부터 실수 192.***.120.90 535

영주권 받고 일한지 몇 달 안되서 적응하느라 좀 정신이 없었는데요.
    첫 텍스 보고 하려고 이것 저것 하나씩 알아 가던 중
    제 급여 명세표에 Tax allowance settings 에서 좀 이상한 점 발견.

Federal : Married/2
    State: Allowances: 2
    Filing Status: H

요렇게 써 있는데요.
    저는 배우자가 영주권 없고, 한국에 살고 있는데 Married 2가 맞나요?
    영주권 자녀와 함께 있지만 21세이고 학생이 아닌데, Allowances 1 아닌가요?
    Filing status 에서 H 는 HOH 를 뜻하나요?
    듀얼이라 싱글 또는 MFS 중 어떤 걸로 해야 하나 고민 중 이있는데…
    벌써 작년 4달과 지금까지 저 상태로 원천징수 되어 왔는데,
    세금보고를 싱글로 해도 될까요? ㅠㅜ

• ㅇㅇ 72.***.108.202

W4는 Single 2 로 바꾸시고
      세금보고는 MFS로 하세요

• 첨부터실수 192.***.120.90

네. 감사합니다

Cancel