tax

jay 100.***.246.4 942

안녕하세요,

몇 년째 세금보고 때문에 골치가 아프네요.
    우선 2017 세금 환급 체크가 어제 왔어요. 그런데 회계사의 계산은 1338 불 리펀될거라고 했는데, IRS환급은 134불이에요. 이렇게 차이나는 것은 왜일까요? 물론 이게 두번이나 회계사가 어필을 하고 추가 설명을 해서 서류를 보냈는데도 말입니다.
    이런 경우에는 어떻게 해야하죠?
    회계사도 이젠 시큰둥하네요.

그리고 2018 보고도 전체적인 수입이 작년보다 줄었는데…이번엔 리펀이 아니라 1000불가까이 납부했어요.. 세제가 바뀌어서 그럴까요?

• zzz 76.***.46.213

회계사 역량부족같은데요?

• 텍산 104.***.42.164

분명 차이나는 거에 대해 설명하는 레터 왔었을 겁니다. 아마 분실 하였거나, 읽지도 않고 버려졌지 않았을까 하는 생각이 드네요. 말씀하신 것만으로 뭐라 하기 어렵네요. 가지고 있는 세금보고 가지고 다른 회계사 찾아가 보세요

• JSTA 50.***.77.185

현재 말씀하신 내용만으로는 무엇이 잘못되었는지 모릅니다. 담당 회계사님께서 실수하셨을 수도 있고, IRS의 실수일 수도 있습니다. IRS 편지는 친절하지 않기에 그 편지만 보고선 왜 텍스리턴이 깍였는지 알기 힘듭니다. 그러므로 텍스보고서와 함께 전체적으로 봐야 합니다. 혼자 하시기는 힘들수도 있으니, 제 3의 회계사님께 리뷰 받아보고 의견을 듣는게 좋을듯 합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• 123 152.***.235.188

turbotax로 혼자 모든 정보 입력해서 얼마나 되는지 file 직전까지 다 해보시면 예상금액 나옵니다.
      그거랑 CPA가 해준 서류랑 비교해 보세요. 지금은 터보택스로 혼자서 하고 있지만 5년전에 소개받았던 CPA와 하면서 비교 reference로 터보택스 썼는데 CPA가 실제로 뽑아준 것보다 refund가 더 많이 나와서 CPA한테 내용 알려주고 비슷하게 했던 기억이 있습니다.

• VIRIGINIA CPA 66.***.128.118

https://www.irs.gov/individuals/get-transcript 여기로 가셔서 IRS account transcript 뽑아보시면 어디서 어떻게 차감이 있었는지 아실수 있습니다. 그후에 여러 서류들을 검토하셔서 진행하시면 되겠습니다.

전년도보다 리펀드가 적다고 생각되시면 2017 1040 line 63 과 2018 1040 line 15 (page 2) 를 비교해보세요. 2018년도 TAX가 더 적은데 세금을 더 내셨다면 withholding또는 estimated tax 납부가 전년도보다 적으셨던겁니다. 그외에도 다른 이유가 있을 수도 있습니다.

도움이 필요하시면 . bkim@kim-cpa.com으로 이메일 주세요.