TA나 RA

하요 73.***.140.79 536

사람 나름이겠지만 통상적으로 TA나 RA는 보통 Phd에게 기회가 많이 가나요??

보통 Master는 잘 안뽑는거같은데.. 흑흑

• ㅇㅇ 174.***.5.70

네 석사는 거의 없다 보시는게 나아요. 시민권자면 좀 기회가 있겠고요.

• 수퍼스윗 184.***.6.171

박사생이 거의 없는 학교들도 많은데, 그런 경우는 석사생들이 TA를 하죠. 리서치 펀딩이 적으니 RA는 거의 없고요.

• 으흐 130.***.241.112

학교마다 과마다 다르겠지만,
      보통 박사에게 많이갑니다.
      영어가 편하면 석사라도 기회가 좀 더 있겠죠.

• 경험 97.***.87.24

보통 RA가 많은 과는 석사도 TA 할 수 있습니다. 그렇지 않은 경우에는 미국인 학생 우선 TA 배정인데, 박사 우선권, 그 다음 석사입니다. 지도교수가 Fund가 부족한데 학생을 지원해야 하는 경우는 외국인 학생도 받을 수 있습니다. 결론은 지도교수에게 필요한 학생이면 지원 받을 수 있습니다.

• ㄴㄴㄴ 130.***.192.16

전 학부생인데 TA하는데요?

Cancel