SUV 자동차 구매 질문

차알못 24.***.173.240 2105

안녕하세요. 이번에 처음으로 자동차를 사려고 하는데 검색을 좀 해 보았지만 여기를 들어오시는 경험 많으신 분들의 이야기를 듣고싶어 질문 올립니다.

– 제가 CR-V, CX-5, Tucsan 중에 하나 고르려고 하는데 혹시 사용하고 계신분 있으면 경험 나누어 주셨으면 감사하겠습니다.

– Truecar.com 을 기반으로 주변 지역 딜러샾에서의 가격을 알아보고 있습니다. 보통 어떤 차를 검색해서 보면 great price가 나와서 그것을 참고하고 있습니다. 그리고 나서 local inventory를 보게 되면 주변 딜러들에게서 이메일로 원하는 차의 가격을 제시하는데 (할인이나 rebate 적용후), 그 가격이 보통 great price보다 조금 낮은 가격 (<~$,1000)이 나오는것 같습니다. 예를들어 CR-V LX가 MSRP는 $25,000정도, great price는 $23,500정도면 딜러가 이메일로 제시하는 가격은 $23,000정도 되는것 같습니다. 이 가격을 그냥 reasonable 하게 보면 될까요? 아니면 보통 얼마나 더 싼 가격을 제시하는 것이 보통인지 궁금합니다.

경험이 부족하고 모자란 질문인지 알지만 답변해 주신 모든 분들께 감사하며 가끔 욕하거나 검색이나 더 해보라고 하시는 분들은 필요하다면 좋은 충고로 받고 아니면 재미로 생각하고 웃고 지나가겠습니다.

• Sdt 71.***.214.151

투싼

• jsp 67.***.48.229

제경우 혼다 차량들은 Truecar 가격보다 실제 구매가격은항상 저렴했습니다.

$22000이면 바로 산다고 몇군데 딜러에 연락하시고 한번 기다려보세요. 밑져야 본전이니까요.

• 흠… 206.***.14.141

알아두셔야 할 것은 트루카랑 딜러가 제시하는 가격은 택스및 잡다한 비용을 제외한 차 가격입니다.
      MSRP $25,000인 차를 딜러가 $23,000에 주겠다라고 한다면 거기에 +tax 및 document fee, registration, etc. 가 붙습니다.
      모두 합치면 $25,000 쉽게 넘어가겠네요…특히 택스를 제외한 비용은 딜러마다 천차만별이기에 차값을 싸게 부르고 부대비용을 높혀서 눈탱이 때리는 경우가 아주 허다합니다.
      딜을 하실때는 OTD 가격으로 하세요.
      OTD가격이 MSRP보다 낮으면 보통 페어한 딜이라고 하고 10% 이상 낮추면 굿딜이라고들 하는데…차종마다 다르고 사는 시기마다 다르고…;;;

• 5 172.***.184.144

뒤뚱거리는 suv 사려고 생각한거면 어차피 주행성능 신경안쓸테고
      편안함만 생각해보면 cx5 좋은거같음.
      시알비너무 지겹고, 친구꺼 cx5 타봤는데 생각보다 내장이랑 좋아서 놀람

• pibu 161.***.63.239

딜러가 제시하는 금액에 12%정도 더하면 대략 OTD될거에요 (CA기준). $23,000이면 대략 $25,760정도 나고겠네요. 저도 CX5타고있어서 강추합니다 ㅎㅎ. 내장이랑 크루즈 컨트롤 만족합니다. 그리고 조용한듯요

• asdf 209.***.79.7

2016 CX5 탑니다.
      만족합니다. 조용하고, 운전 꽤 리스펀시브 하고..
      단점이라면 좀 가벼운 느낌? 통 통 통…
      뭐.. 이 가격대에 중후한 느낌은 찾기 힘들듯…

• 015B 72.***.6.76

니로 짱 좋아요!!