suv 살려고 합니다… 텍스 질문도…

suv 69.***.238.251 11240

혼다 파일럿..
    토요타 하이랜더..
    닛산 무라노..
    랜드로버 프리랜더..

4모델 모두 가격이 27000 정도입니다.. 무라노만 4*4의 경우3만정도더군요.

현재로서는 혼다 파일럿에 가장무게를 두고 있는데요..

닛산 무라노가 인테리어도 이쁘다고 하고…

프리랜더도 좋아보이고..

하이랜더도 괜찮은 것 같고….

음 결정하기가 힘드네요..

참… 오하이오주에 살고 있는데요….
    시카고가 차 값이 더 싸서 시카고 가서 살려고 하는데…

TAX 문제는 어떻게 되는 건가요?

시카고 텍스를 내야하는 건지 오하이오 택스를 내야하는 건지요?

답변 부탁드립니다..

• 파일럿 68.***.53.137

파일럿 사세요, 타보시면 아시겠지만 파일럿이 위의 차중에선 제일 큼니다
      사실 크기에 있어선 같은급이 아닙니다.
      일단 4 차를 다타보고 결정하세요. 사람마다 다 취향이 다르니까요.

tax는 구입하는곳 에서 내야하고 예외는 구입하는주가 오레곤주 같이 판매세가
      없고 거주하는 주는 판매세가 있는경우에 차사서 자기주로 일정기간내에
      갖고오면 세금을 내야한다더군요. 워싱턴주는 인컴택스없고 오래곤주는
      세일즈택스가 없는데 그사이에서 살면서 (집은 워싱턴쪽이고 쇼핑은 오래곤에서)
      하시던분한테 들었습니다.

• 자동차 141.***.179.212

자동차 세일즈 택스는 차량 등록지에서 냅니다.

• SD.Seoul 137.***.208.36

>>무라노만 4*4의 경우3만정도더군요.

–> You have to pay more than $37,000 for 4×4 Highlander.

• .. 209.***.115.210

랜드로버 타지 마세요. 옛날 명성 믿고 샀다가 낭패입니다. 건설 현장에 랜드로버 두대 하고 무소 있었는데 무소가 났더군요. 랜드로버 두대는 3년정도 타니까 거의 뻗어 버리더군요.

• 파일럿 220.***.52.13

파일럿에 강추 입니다.
      지난 여름에 샀는데, 생각보다 넓은 실내, 힘 대 만족입니다.
      consumer report를 참조하세요.