SUV차 추천 부탁드립니다

Suv 172.***.38.76 2141

20대여자고 첫차에요
    한국에서 장롱면허 6년차고 미국에서 이번에 운전면허 따고 차 구입하려합니다
    차는 suv로 보고있습니다
    현재 보고있는 차는 폭스바겐 티구안se모델과 토요타 라브4입니다.
    저는 소셜,크레딧없는 유학생이라 왠만하면 그냥 캐쉬로 한번에 돈내고 사고싶습니다. 예산은 그닥 넉넉치는 않고 23000~최대 28000불선에서 택스, 차량등록비 전부 다 내야합니다. (지역은 캘리입니다)
    현재 티구안se모델 딜러샵에서 온라인에 올린가격이 25600불이고(MSRP 28600불) 좀더 네고해서 구입할까 하는데 미국분들은 대부분 일본차를 사라고 하시더라구요.. 이번에 구입하면 5년정도 몰고 다닐생각이라 일본차를 사야하나 싶기는 한데 일본차는 대부분 가죽시트가 아니라 천시트라 고민입니다.

질문 요약해보자면
    1. 23000~28000불 선에서 구입가능한 suv 추천(택스,차량등록비 포함 토탈가격)

2. 폭스바겐 티구안se 모델을 구입할 경우 어느정도 가격을 딜러샵에 제시해볼만할까요? (MSRP 28600불이고 Net cost 25600불로 올라와 있습니다)

3. 도요타 라브4의 경우 제 예산으로 신차 구입이 가능할까요??

답변부탁드리겠습니다!!

• 35433 174.***.22.200

net cost 말고 otd price로 세금까지 모두 다 포함된 가격으로 알아보시길

• 123 199.***.168.73

폭스바겐은 피하세요… 5년이상 타실 생각이시면요

• 이기분으로쓴거였니 142.***.144.148

Toyota RAV4 아니면 Honda CR-V 사세요 깡통이나 바로 윗 옵션으로

티구안사서 다시팔때 피눈물 흘리지 마시구요

• ㅇㅇ 70.***.54.11

티구안 ㄴㄴ

• ㅅㅅ 75.***.250.213

티구안이고 뭐고 간에 인터넷에 나와있는 net price로 못삽니다. Truecar.com 이런데 가서 가격 대충 뽑아보시고 otd 딜을 하세요. 그동안 운전 경력이 없다면 새 차를 사서 한 번쯤 마음아픈 실수를 할 수도 있는데 차를 좀 알게 될 때까지 한 명이 계속 관리해 온 중고차를 사는 것도 고려해보세요.

• 퐉스 50.***.222.15

싼타페 SEL 혹은 SEL Plus 트림 추천드립니다.

Rav, CRV 보다 덩치가 전체적으로 좀 큽니다. 저는 저번주에 신형뽑았는데 맘에드네요.

• 승인났네 107.***.227.10

아니에요 구매자분응 학기를 마치고 한국으로 귀국시에 차를 되파셔야하는데 계속 가지고 계실거 아니면 현대차는 별로고요
      중고차도 좋은차 사면 좋겟지만 그지같은거 사서 몸상하고 맘상하느니 새차 추천합니다.
      일본차를 추천드린 이유는 깡통이라도 되팔때 가격이 그만큼 괜찮고 잔고장도 없어요.
      일전에 CRV깡통을 첫차로 사서 2년타고 정말 좋은 가격에 팔았습니다. 그에 반대되서 현대는 5년정도 지나면 차가 조금씩 고장난다 하더라고요~ 한번도 현대를 사본적 없지만요 근래 팰리세이드도 대시보드 녹았다는 기사 봤네요 현대도 많이 좋은차라고 생각하는데요 그래도 비슷한 값이면 혼다 도요타가 유학생분한테 여러모로 좋을 듯 싶습니다.

처는 turecar.com에서 새차가격을 확인하시고 딜러한테가서 평균값 이하로는 달라고 두세군대 정도 같이 딜해보세요~ 저도 세군대 딜하면서 견적서 보여주며 평균값보다 조금 싸게 차 구매 했습니다.

• 0000 50.***.134.131

투싼 강추 너무 좋아요 중고차값도 괜찮고

• 젠쿱 172.***.45.198

한국차가 2008년 이후로 고장이 거의 없습니다 일본차가 고장없다는 완전 옛말입니다 요즘 일본차가 옛날같지 않습니다. 고장이 많아요. 미국파는 원래 고장 많어니까 피해야하고. 요즘 한국차는 10년이상은 탑니다.. 저도 엘란트라 14년 탔는 고장 전혀없어요

• 한국차 72.***.183.62

저도 한국차에 한표. 2008년식 소나타 12년째 타는데 잔고장 없고 잘 나갑니다. 다시 사야한데도 현대나 기아차 살꺼에요.