Suburb 에서 출퇴근하는 사람들?

Power 65.***.10.233 676

Suburb 에서 기차로 출퇴근 하는 사람들이 많은데요.

기차 시간표를 보니 다운타운까지 2시간 정도 걸리는게 흔한것 같았습니다.

아무리 기차로 줄기차게 달려도 워낙 지리적으로 멀어서 시간을 줄일수가 없는듯 한데요.

집에서 기차역까지 오는데 30분 정도 잡는다면 왕복 출퇴근이 5시간 정도 되나 봅니다.

여러가지 이유로 suburb 에 살아야겠지만 너무 죽어나는것 아닌지 모르겠습니다.

왕복 5시간 통근하는 당사자들은 어떻게 생각하고 있을까요. 금방 익숙해 지나요?

• ss 174.***.149.133

나는 그런데 못살거 같아요. 지금 출퇴근 10분인데.

• 987 174.***.128.227

어쩌라고?
      이런저런 이유로 거기에 살아야 한다면서 징징거리는 이유는 뭘까?

• Qw 174.***.138.193

주위에 편도 1시간 반, 왕복 세시간 까지는 봤는데 그렇게 긴 커뮷 하는 사람은 많이 못봤네요.

• brad 96.***.188.85

도시가 어디인가요??