Stimulus Check 아직도 못 받은 분 있나요?

코로나 72.***.252.91 1301

여러가지 이유로 아직 Stimulus Check 못 받은 분 있나요? 저는 못 받았네요………….

• 아오 99.***.97.87

2019년에 한 (2018년 꺼) 택스보고 까지는 와이프가 택스 아이디를 사용 했고 올해 2월 초에 한 택스보고 (2019년 꺼) 부터 와이프도 소셜 넘버를 사용 했습니다. 페이퍼로 보냈고 첵으로 받는 것으로 신청해서 아직 까지 택스리턴을 받지 못했고 이거 때문인 듯 스틸뮬러스 첵도 아직 못받고 있습니다.

• jj 174.***.83.124

저도 못받았어요. 전 딱 올해부터 resident alien으로 file 했고 택스 owe해서 4월에 이미 더 냈었는데도 get my payment에 status가 안 떠서 bank account info도 못 적어내고 income 낮은 순서부터 차례로 지급한다는 소식 듣고 마냥 기다리는 중이에요. 9월에 다른 주소로 이사가는데 받을 수 있을지 모르겠네요 ㅠ

• Grace 166.***.8.120

3월에 콤보를 받았는데, 아직도~~ 소셜국에서 소셜을 안 줘서 세금보고 못 하고 있는 일인입니다… 남편 소셜 기다려서 같이 세금보고하려 하니, 발목을 잡네요…

• 아오2 221.***.139.78

저도 위의 아오님과 정확하게 같은 케이스 입니다. 작년 보고까지는 아내가 ITIN사용하였고 올해보고 때 SSN으로 보고하였습니다 (SSN으로 바꾸면 IRS에 notify 해줘야 된다는 글들도 있었는데 전 별도로 편지는 보내지 않았습니다). 4월 15일쯤 올해 세금보고 filing 하였고 4월 30일쯤 tax return 은행 계좌로 입금되었습니다. 그 후에도 계속 stimulus money는 입금되지 않아 저도 계속 기다리다가 6월 10일에 tax return 받는 은행 계좌로 입금되었습니다. 더디긴 하지만 IRS에서 계속 뭔가 처리는 하고 있는 것 같습니다..