stimulus check 받는법?

check 107.***.252.179 1306

18년 19년 전부다 joint로 세금 보고했구요 저는 ssn 배우자는 itin을 사용했어요.
    부부가 영주권을 진행중이고 배우자가 올해 19년 텍스리턴을 한 다음에 ssn을 받았습니다.
    3월쯤 ssn을 받아서 irs로 업데이트 관련 우편은 보냈구요.

제가 stimulus check을 받는 방법이 있을까요?
    irs에 조회해보면 Payment Status Not Available라고 나오네요.

• 11 76.***.113.198

자격이 안돼요

• 에에 174.***.134.45

저랑 같은 상황이네요ㅎ IRS 전화해서 확인하고 싶은데 요즘은 아얘 전화는 막혀 있더라구요. 지금은 민주당 의원들이 그 문제를 인지하고 있으고, 공화당 의원들도 Joint filing문제 부분에 대해서는 긍정적인것 같으니, 새로운 수정안 혹은 그 이후 안이라도 통과되면 아마 받을수 있을거 같아요.

• 광개토대왕 131.***.250.209

같은 상황에서 resident tax payer상황 (5년 이상 비이민 비자로 거주)에서 오늘 체크 받았습니다. 텍스 상으로 레지던트냐가 중요해요

• 늦게 막차 탓으면 불이익은 감수해야죠 23.***.83.7

다음 기차 타라.

• itin 104.***.216.185

저도 같은 상황인데 (세법상 레지던트), 18년에는 배우자 itin, 19년에는 ssn으로 3월에 보고했는데 not available로 떠요.

• ㅇㅇ 131.***.250.67

본인은 받으셨나요??

• J 174.***.2.27

광개토님

부부중 한쪽이 itin인데 받앗냐가 원글 질문요지입니다.
      그런상황이 아니시잖아요

• J 174.***.2.27

저도 같은상황이라 궁금합니다.
      와이프 itin을 3월에 ssn으로 바꿔달라 irs에 리포트햇는데…stimulus check받을수 잇는건지..
      회계사분이 답을 주셧으면..