스폰

• bn 73.***.80.167

대부분의 회사는 당연히 오래 일할 사람을 구하지 3년만 일할 사람을 구하지 않습니다.

그리고 스폰서십이 필요한데 필요없다고 하는 건 일부로 면접에 붙기 위한 허위사실 기재로 괘씸죄에 걸렸을 가능성도 있지 않을까요? 기본적으로 오래 일할 사람을 뽑는 건데 얘가 스폰서 십 없이도 오래있을 수 있다고 했다 그래서 뽑으려고 했는데 알고보니까 스폰서십 필요한 애였으니까요.

보통 스폰서십이 필요없다 yes = > 영주권 또는 시민권이 있다로 해석합니다.

• 1313 54.***.196.169

bn 님이 정확합니다.
      보통 스폰서 필요 없다고 하면 영주권 또는 시민권으로 알게되어 나중에 오퍼 받고 페이퍼 웤 할 때 영주권 시민권 아닌거 알게되면 회사에서 오퍼 철회 할 지도 모릅니다.

• qwqw 75.***.204.111

아 너무 우울하네요.ㅜㅜㅜ 제 경험상 오피티라고 말하면 자동으로 까이는 곳이 대부분이였어요

• 107.***.165.204

스템 전공이 어디시길래…. 보통 연장하면 3년이고 다른 비자 준비하기에 충분한시간이라 회사에서 스템계열에서 OPT라고 안뽑는건 못봤는데요. 인턴경험이나 다른 스펙 부족을 신분문제로 착각하시는거 같은데요

• ㅎㅎ 172.***.153.18

사실 지금은 인턴이든 풀타임이든 뽑을 사람 다 결정난 시기라 더 그런듯요. 그래서 학교다니면서 인턴하고 그때 관계 잘 맺어둬야해요. 퍼포먼스만 잘보이면 회사쪽에선 무슨수를 써서라도 체류할수 있게 도와줍니다.

• 1 98.***.55.250

뽑아서 한창 교육에 트레이닝 시켜 놓고.
      이제 슬슬 일 좀 시켜 볼려니 대학원 간데.
      대학원 졸업하면 또 OPT쓴데.
      다른 회사에 들어가서 또 트레이닝 시켜 놓으면 박사한데.
      어느 회사가 좋아하겠냐?
      니가 사장이면 널 뽑겠니?

• Zz 174.***.6.27

윗님 미국애들도 첫잡에서 삼년 일안해요 ㅡㅡ 말투 왜저래

• Zz 174.***.6.27

스폰해서 뽑던가 그럼 님은 영주권임? 벼슬인척 하는게 빡치네

주로 어디 넣으세요? 그나마 테크쪽 회사들이 가능성이 높아요. 금융권이나 이런 곳은 스템이 뭔지도 모르는 회사가 많아서요.

올해 졸업이신가요? 그러면 시기가 좀 늦었을 가능성도… 원래 풀타임은 전해 9월 하이어링 시작이 많아서요.

• qwqw 75.***.204.111

여러곳 다 넣었어요 앞으로는 h1b 프렌들리 한곳 위주로 찾아보게요 ㅜ 부끄럽지만 늦장 부리다가 구직 한지 얼마 안됐어요… 다 제탓이죠 뭐