STEM opt 얼마나 걸리나요?

OPT 198.***.208.54 815

원래는 OPT expiration date 90일 전 되는 날에 보낼려고했는데
    서류 준비에서 차질이 생겨 80일 전 쯤 되는 날에 보낼거같습니다.

경험자분들 보통 얼마나 걸리셨나요?

• Slim 134.***.139.83

일반OPT랑 똑같이 걸립니다.

• 기계 172.***.187.182

100일에서 110일 걸려요
      receipt받기만하면 자동180일 연장되니깐 걱정마세요

• dd 75.***.56.241

저는 90일전에 보냈는데 110일정도 걸린거같습니다.
      그래도 receipt있어서 receipt회사에 제출해서 별문제없이 회사다니다 stem opt받아서 새로 제출했습니다

• dasd 45.***.244.143

저는 오늘로써 90일째인데 여전히 uscis에서 리싯번호 조회했을때 Case Was Received라고 뜨네요
      걔네가 보냈으면 메세지가 바뀌는거맞죠?

• ㄱㄹ 207.***.66.74

네..근데 윗분들이 말씀하셨듯이 더 걸리는 경우도 많고요.. 저도 100일쯤에 승인난것 같아요.