STEM OPT 신청 후 타임라인

STEM 70.***.80.48 683

STEM OPT extension 신청 서류를 보내고 2주간 아무 업뎃이 없었던 경우가 있나요?

돈도 빠져나가지 않고 리싯 넘버도 오지 않았어요.

작년에 OPT 신청했을 때는 일주일 안에 리싯 넘버를 받았었는데 이상해서요.

• OOO 136.***.180.203

요즘 오래걸려요

• zzz 172.***.252.40

언제 보내셨어요?
      저는 6월 9일 Lockbox에 도착한지 5일 뒤에 돈빠져나갔고, 6월 15일 자로 receipt 받았습니다.

• STEM 70.***.80.48

usps 트랙킹해보니 6월 25일날 도착했다고 나와요.

usps로 배송하지말라고 하는데 그게 pobox에서 보관되서 그래요. USCIS직원이 PO박스까지 직접가서 찾아와야하는데 시간좀 걸리겠네요.

• STEM 70.***.80.48

usps로 보내는게 최선의 방법이라고 그랬는데 usps가 안 좋은 방법인가요?
      작년에는 금방 금방 처리되더니 올해는 너무 이상해요.

usps가 최선이 아니라 ups나 fedex로 보내라고 학교 international office 이야기 종종하죠.
      앞서 설명했듯이 usps는 PObox로 배송되는거라 USCIS 직원이 우체국까지가서 PObox에 보관된 서류들을 가져가야하니까요.
      PObox를 하루에 한번씩 체크할거 같아보이진 않아요.