staffing 회사에서 일하시는 분?

구직이 68.***.254.232 5493

안녕하세요.
    CS석사 마지막학기고 잡 어플라이중인데요.
    US SOFT Corp. 이라는 인도 staffing company에서 연락을 받았습니다.

내용은, 그쪽에서 일정기간(5일, full day) 트레이닝을 해주고 다른 회사에 파견보낸다 그리고 18개월동안은 꼼짝없이 일해라는 내용인데…

제가 오리엔테이션이라고해서 이 회사를 찾아가봤는데 직원이라고 몇명안되는데 모두 인도사람이였구요. 왠지 불안하더군요.
    게다가 일처리가 늦어서 그러는지 교육받는 날이 내일인데 교육받기 전에 해야할 서류처리에 대한 연락을 주기로 해놓고 깜깜 무소식이고요.

스태핑회사에서 일하시는분! 다 이렇게 시작하는건가요? 불안해서 교육받는 다고 해야할지 말아야할지 모르겠습니다. 왜냐면 교육만 받고 일안하면 1500불 내라고 하더군요. 조언좀 부탁드릴께요.

안녕히.. 시카고에서..

• 68.***.107.63

제가 경험이 있는건 아니지만 보통 스태핑 회사나 헤드헌터들은 회사에서 돈 받는걸로 알고 있습니다. 개인에게 돈 내라고 하는건 여기도 몇번 올라왔었는데 사기의 가능성이 있는듯합니다. 경험 있으신분 답변 좀 주세요..

• 개명 65.***.67.93

이런 경우를 두고 앞으로 그대 이름을 ‘Bob’이라고 바꾸어야한다고 합니다. Why you need to change your name to Bob,
      send email to sigaram8@hotmail.com