SSN 발급 신청을 우편으로 해보신 분 계신가요 ?

beaver 100.***.175.207 654

안녕 하세요 지난 달 콤보 카드 받고 SSN 주구장창 한 달 넘게 기다려도 오질 않아서 전화해보니 방문해서 다시 신청하라네요 아래 글중에 어떤 분이 알아보니 우편으로 SS신청서와 EAD, 여권 등을 보내면 해주겟다고 하네요 그런데 이게 사본이면 몰라도 원본을 보냈다가 분실이 될 수 있으니 염려가 되는 데요 혹시 우편으로 SSN 신청해서 받아보신 분이 있다면 경험 나눔 부탁드리겠습니다.
    다들 집에서 뜻하지 않는 격리 생활하다보니 많이들 힘드시죠 이 시기를 미국내 한인 분들 슬기롭게 잘 이겨나갔으면 좋겠습니다.

• 이순애 172.***.20.161

저도 똑같은 상황인데,,,이번주까지만 더 기다리고, 다음주에 우편으로 보내보려고요…

• beaver 100.***.175.207

오늘 SSA 로컬 오피스에 다시 전화를 해보았는데요 이 번에 통화한 직원은 다른분이었는 말로는 EAD 신청시 시스템상으로 SSN 이 되었는데 EAD 발급 정보를 넘겨받아야 자기네가 SSN을 발급해주는건데 그 정보가 3흘전에 넘어와서 앞으로 2주안에 도착할거다 혹시라도 안오면 re open 할때 방문해서 발급받으라네요 튼 저는 조금 더 기다려보려구요.

• beaver 100.***.175.207

오늘 드뎌 EAD 받은지 한달 열흘 만에 도착했네요 하도 안와서 직접신청 하러 갔다가 가는 날이 장날이라고 그 날 SSA local office 문닫고 언제 리오픈 할지도 모르는 상황서 혼자 스트래스 왕창 받았었는데 결론은 두번째 전화를 거니 SSA 직원이 전에는 DHS에서 정보를 릴리스 안해줘서 최근에의 verify가 되서 다음나 다담주 올러랬는데 2주차때 도착을 했네요 그래서 혹시 아직도 못받으셨다면 다시 전화해서 신청한거 재확인 해달라고 요청해보시는 걸 추천 드려요

• Ll 142.***.7.222

제 와이프는 콤보받고 한참기다려도 안와서 직접 찾아가 신청해서 받았습니다. 무슨 오류가 있어도 여기사람들은 고칠려고 하질않구 그냥 넘어가는거같아요. 가서 콤보보여주면 바로 신청다시해주고 일주일후에 우편으로 받습니다.