SSN 넘버가 조회가 안되는 경우…?

ㅠㅠ 160.***.172.30 902

안녕하세요.
    이번에 opt 신청하게 돼어서 모든게 걱정인 학생인데요..
    다름이 아니고 4년전에 SSN 받은게 있는데 혹시나 해서 credit report 조회해보니까 The issue date of the Social Security number that you gave us when you contacted us is not verified by the Social Security Administration.
    라고 뜨네요..?

이런 경우가 있는건지 궁금합니다. 모든게 걱정이네요 감사합니다

• Wr 172.***.16.81

가까운 Social Security Administration 찾아가셔서 조회가 안된다고 얘기하세요
      저도 영주권 받고 몇년뒤에 크레딧 리포트 볼려는데 안나와서 가서 물어보니 ssn 이 업뎃이 안됬다고 바로 해주더군요

• 글쓴이 160.***.172.30

답변 감사드립니다! 그자리에서 바로 해결되나요? 웃긴건 또 credit report는 뜨네요..ㅋㅋㅋ

• 조금만더 174.***.12.201

SSN이 무작위 번호가 아니라, 발급년도와 발급된 주가 엔코딩되어 있습니다. 이건 비밀이 아니고 검색하면 표가 나와요. 첫번째 몇 숫자로 일 수 있어요. issue date 확인이 안된다고 하니 검색해서 생각하는 것과 맞나 확인하세요.

• s 64.***.218.106

소셜 카드를 받았다면 너의 소셜 넘버를 살아있다. 네가 단 한번이라도 네 소셜 넘버로 세금 보고를 한적이 있어야 소셜넘버 데이터베이스에 잡힌다.