Speed ticket 없애는 변호사비용 (켈리)

STCA 208.***.244.145 1052

다른주에 거주하는데 켈리포니아로 여행갔다가 경찰한테 스피드티켓을 받았습니다.

65마일인데 85이상 달렸다고 citation에 적혀있고 가이드라인은 우편으로 보내주겠다고 했습니다.

운전 10년차 첫 티켓인데 waive를 받고싶어서요… 켈리포니아 변호사 비용 대충 얼마나 들까요??

미리 답변 감사드립니다.

• 4.***.5.213

돈내고 트래픽스쿨하는게 더 쌀듯 합니다

• 와ㅏㅅ 24.***.157.60

이분은 돈때문에 저러는게 아니잖아요. 85마일이면 다른 주에서는 reckless driving인데 운 좋았네요.

• STCA 208.***.244.145

네 다른차들이랑 비슷한 속도로 달리고 있다 생각했는데 잡혔네요… 비행기도 놓칠뻔했어요.
          앞으로는 당연히 조심하고 기록에 안남기려고 하는데 찾아보니 편지를 쓰는 방법도 있다 해서 해볼까합니다.

• K 108.***.52.203

85마일 밟고 티켓 디스미스 하고 싶다는건 심하게 양심리스지만 타주에서 왔으니 진지하게 댓글답니다. 일단 85마일이면 trial by written declaration해도 디스미스는 안될거 같아요. 만약 하고 싶으시면 인터넷에서 form찾아서 작성해서 티켓에 적힌 벌금 금액에 맞춰 첵 써서 동봉해서 보내세요. 대략 6주 정도 내로 판결문이 우편으로 옵니다. 디스미스 되면 벌금 낸거 다시 첵으로 우편으로 와요. 이 과정이 귀찮으면 인터넷에 ticket dismiss 변호사 검색해서 아무나 쓰세요. 왜 아무나냐면 제가 여러명 써봤고 리퍼럴도 해봤는데 결과는 다 케바케였어요. 예전에는 50불에도 가능했는데 요즘엔 거의 100불이더라고요. 디스미스 되면 변호사가 100불 먹고 디스미스 안되면 100불 돌려줍니다. 디스미스 안되면 벌금 깍아주는거 네고도 해줘요. 본인 선택입니다 굿럭.

자세한 답변 매우 감사드립니다… 역시 법을 어기면 언젠간 걸리게되있죠.
        티켓 오는거 보고 결정해야겠지만 변호사 쓰는게 나을수도 있겠네요.
        조언 정말정말 감사합니다!

• asdf 146.***.158.156

으아…. 100불이요???? 역시 캘리… 여기 매릴랜드 심부름 센터보다도 더 싸네요 변호사 인건비가…
        고작 100불 먹겠다고 트래픽코트를 나간다구요??? 정말 절실한 변호사 많네…
        여긴 싸도 500불인데…

• 123 69.***.83.13

off the record 구글에 검색해보세요

여기서 티켓 3번 없애봄

좋은정보 감사드립니다.
        이런게 있는지도 몰랐네요.

• Man 174.***.6.83

100불 맞구요
      걔네 dismiss 하는 원리가 이래요

코트에 일단 나가면 티켓 준 경찰이 나와서 나와 의견을 교환하는 걸 판사가 듣고 최종 결정을 하게 됩니다
      경찰이나 내가 둘 중 안나가면 안나가는 사람이 지는건데

이걸 그 변호사를 써서 하면 어떻게 하는지는 모르겠지만
      경찰이 비번인 날을 잡아서 코트 일정이 잡힙니다
      그래서 경찰은 안나오고 판사는 그냥 내말도 안듣고 티켓을 디스미스 해주게 됩니다

원리까지 설명해주시다니.. 세세한 답변 감사드립니다.

Cancel