skilled nursing facility에서 scrub을 입으라고 하는데…

OT 69.***.207.87 6952

의료진입니다. 방금 skilled nursing facility와 인터뷰를 마쳤습니다.
    dress code를 물어봤더니 scrub을 입는다고 하는데 scrub이란게 그 간호원들이 입는 그 퍼런 유니폼 같은걸 얘기하는건가요?
    skilled nursing facility에선 일을 해 본적이 없는데 혹시 어떤 분위기인지 아시는 분 조언 좀 부탁드립니다…

• 스크럽가운 69.***.237.83

네. 스크럽가운은 보통 말하는 유니폼을 말합니다. 만일 스크럽가운에 대한 정해진 규정(색상,무늬 등)이 있다면 이를 따르셔야 합니다.

• 정말 71.***.55.247

의료진이 맞으신지? 어찌 의료진이라고 하시는 분이 스크럽을 모르시나요?

• OT 69.***.207.87

정말님…원글을 잘 읽어보세요…모른다고 물어본 게 아니라 그게 맞는지 컨펌하느라 여쭈어본거잖아요…뭘 그리 무안을 주시고 그러시는지…제가 좀 모자라긴 해요.

• 진짜 99.***.196.41

의료진 이라면서 왠 간호원…퍼런유니폼같은거 ㅋㅋㅋ 의료진맞나요