senority 서열좀 알려주세요

immmmm 173.***.15.126 820

안녕하세요.
    처음 미국회사로 이직을 앞두고 있는데요.
    미국 회사 서열이 어떻게 되는지 궁금해서요.

c-level, director, svp, vp, senior manager, manager 순서 맞나요?

• 지나가다 50.***.45.35

한국식으로 생각하면 곤란. 회사마다 천차만별.

• Bn 98.***.189.176

회사마다 달라요

• 1231 24.***.245.97

CEO

EVP or SVP

VP

Director

Manager

큰틀로 보면 대략 이래요. 물론 회사마다 천차만별입니다.

• KoreanBard 204.***.13.250

ㅎㅎ 굳이 한국식으로 풀자면..

c-level 사장/본부장
      svp 전무/상무
      vp 이사
      director 부장
      senior manager 차장
      manager 과장

이 정도 되려나요…?

director 가 한 부서를 이끄는 장으로 볼 수도 있고 큰 회사/브랜치를 이끄는 개념으로 갈 수도 있습니다. 사실 다를 직책도 한국 기업 직급과 달라서 붙이기 나름이지만 대충 위에 나열한 순서 될 듯 합니다.

• 166.***.12.48

매니저들은 모두 부장급이죠. 물론 한국에서 팀원 부장도 많으니 이제 직급과 직책은 연관성이 낮아졌음.

• immmmm 72.***.169.238

감사합니다.

그럼 Director, Global Operations 는 그냥 부장급 정도로 생각하면 되는건가요?
      무식한 질문드려서 죄송 ㅠㅠ