RFE서류 제출하고 업데이트되고 장기 펜딩이신분들 있으신가요?

RFE펜딩 45.***.234.17 1748

작년 8월에 485 RFE받고 9월에 추가서류 제출해서 제 서류를 받았다는 업데이트까지 되어있는 상황입니다.

그리고 그 다음엔 현재까지 아무런 업데이트가 없네요 약 10개월정도간 업데이트가 없는건데

저랑 비슷한 경험하신분 있으신가요? 보통 RFE서류 제출하고 다음프로세스로는 금방 넘어가는거 같은데 일반적이지 않은거 같아서 걱정이네요..

• Yusong 174.***.40.48

저도 작년 시월에 추가사류넣고,올초에 이관되고 깜깜 무소식이네요.

• 12/22 /2016 rd 166.***.10.112

저요… 저랑비슷하시네요 eb3 작년 8월추가서류나와서 10월에 받았다고 뜨고 감감무소식.. 제 케이스 앞뒤로 같은 날 rd인 애들중에 저희같은케이스 다 찾아서 저장해놨는데 7월부터 11월까지 추가서류 received됐다하고 여태껏 승인 안 난 사람들 수두룩해요.. 반대로 12월이후에 추가서류 낸 분들은 다 속전속결로 승인나더라고요.. 이거 진짜 시기 잘못탄케이스…

• dddd 76.***.110.62

rfe어떤것들을 제출하셨나요?

• 이관은 언제즈음 172.***.29.209

작년 8월 RFE
      10월초 자료내고 이틀후 받았다는 업뎃 후~~~~~~~~~~
      노답이네요 인포패스 한번 갖다왔지만 원론적인내용
      이관이라도 됬으면 하는 바램입니다

• 비슷 69.***.175.0

비슷하네요
      작년 3월 REF 받고 서류일주일만에 준비해서 줬는데
      변호사가6 월ㅡ날짜꽉채워 접수하고
      인포패스 두번 다녀왔어요
      웍퍼밋 연장신청해서 8개월만에 받고
      어제 서류이관 됐다는 메일ㆍ문자받았습니다
      곧 이관되실꺼같네요

• Jj 208.***.4.248

저도 7월말 RFE 서류 받았다는 메시지 이후 아무런 변화가 없어요. ,이관 소식도 없네요..RD는 17년 3월말이에요..

• Ny 184.***.98.96

저도 작년 6월rd에 9월초에 RFE받앗다고 뜨고 지금까지 아무 업데이트가 안되네요.. 답답하네요 ㅠ

• M 76.***.6.183

저는 2015년 RFE 업데이트 이후로 소식이 없습니다. 별짓을 다해도 변동이 없어 행정소송 생각중인데 비용이 상당해서 고민입니다.

• 12/22 /2016 rd 66.***.104.177

인터뷰 생각해야하나봐요.. 암울하네요 ..

• 글쓴이 45.***.234.17

생각보다 저랑 같은 경우이신분들이 많으셔서 놀랐네요.. 저만 이상한게 아니었군요 ;;

my case tracker 봐도 저랑 같은 rd가 65%가 승인되었는데 전 아직 이관도 안된게 답답합니다 ㅠㅠ

다들 힘내세요!

Cancel