resume 작성중

job seeker 123.***.157.58 3754

monster.com에 Resume를 작성중에….

‘Security clearance”라는 것이 있는데 무슨뜻인가요?

알려주세요..

• 시큐리티 71.***.106.205

시큐리티 클리언스 요구하는 직업은 유학생같은경우는 지원할수없습니다.
      대부분 시민권자위주로 시큐리티 클리언스 프로세스를 합니다. 길게는 1년반동안 개인백그라운드 체크를 한다는군요.. (학교, 범죄기록, 등등) 시큐리트클리어런스에도 레벨이 여러가지인데. 그쪽은 지원하지마십시요..

• 흠흠 75.***.75.42

security clearance도 여러 level로 나눠져 있다더군요. 미국시민권자라도 미국에서 태어났는지 가족이나 직계중에 외국인이 없어야 하는 등 여러가지 level이 있다더군요. 왠만하면 그런쪽에는 지원이 하지 마세요. 시민권이 있어도 안되는 경우가 허다 합니다. top security clearence job에는 유색인종은 없다더군요.. ㅎㅎ
      홍길동 보고 느끼는 서자의 설움 같은 것….아쉽네요. ㅎㅎㅎ.