Remote work 기회

홍익한 99.***.64.152 1103

앞으로 remote work가 보편화되면 어떤 직종이 가장 수요가 많을까요? 소프트웨어 개발자? 딱 이게 떠오는데…

• 자연사 73.***.145.22

그쪽은 원래 많았어요. 회사들이나 인력들도 그에 대해 생소하게 생각하지 않죠.

• 166.***.159.231

아무래도 컴터쪽이

• 디자이너 136.***.108.217

저희 회사는 디자이너들은 코로나 이후에도 자율적으로 remote work 하도록 한다고 합니다
      집에서 하니 워크에 집중할 수 있어서 creativity 측면에서 더 좋은것 같아요

• DD 47.***.36.151

Remote work가 보편화 된다는 것과 그게 가능한 일자리가 늘어나는 것은 아무 상관이 없어요. 모든 회사에서 소프트웨어 개발자들을 더 뽑겠습니까? 이런 비대면 업무가 많아지면서 데이터 통신량이 늘어나고 컴퓨터 수요가 늘고 화상 회의 관련 프로그램 사용자가 늘어나고 바이러스에 대한 방역 심리로 세정제와 비누 사용량이 늘고 등등 그런 비지니스쪽이 크는 거지 재택 근무가 가능한 직종의 수요가 늘어나는 건 아님.

Cancel