Re: Re: Re: TV와 컴의 DVI연결…

dd 128.***.146.126 5409

powerstip은 프로그램이름입니다. 아래 링크에 가시면 찾으실 수 있고요.

shareware 인데 아마 한정된 기능은 공짜로 쓸 수 있는 것으로 알고 있습니다.

그리고 제가 듣기로 그 기능만으로도 그냥 해상도 맞춰서 보는데에는

문제가 없는 것으로 알고 있습니다.

(저도 옛날에 잠시만 써봐서 그 외에 자세한 것은 잘 모르겠습니다.)

http://www.entechtaiwan.net/ps.htm

두번째 문제는 역시 전 잘 모르겠네요.

저같은 경우는 tv를 켜던 끄던 아무 문제없이 잘 되거든요.

다만 저는 그래픽카드에서 바로 1280×720을 지원합니다. 그게 차이라면 차이인데요.

그냥 그래픽 카드때문이 아닐까라는 추측만 될뿐 잘 모르겠네요.

그럼.

도와주세요^^님의 글

친절하신 답변 감사드립니다…

말씀하신것중에 더 궁금한것이 있는데… 좀 더 귀찮게 해드려도 되는지요…

TV는 Sony LCD Projection이고, 말씀하신것처럼 그래픽셋팅에서 1280 X 720으로

해상도 조절이 되지않습니다… Powerstrip이란것을 말씀하셨는데…

제가 처음 듣는말이라서요… 구체적으로 무엇을 말씀하시는지요…??

어떻게 하는것인지 자세히 말씀해주세요…^^

일반 S-Video로 연결시는 TV가 꺼져있어도 그래픽셋팅이 변하지않고 다시 TV를

켜도 아무런 문제가 없었는데… 왜 DVI연결시에 디스플레이를 인식하지

못하는지 이상하네요… ^^

아무튼, 다시한번 감사드립니다…