Re: Re: Re: 인터뷰시 질문에 관하여

성민 208.***.243.170 6129

거의 그렇다고 할수 있네요.. 비행기표를 보내줄정도면 많아야 2명정도라고

생각하시면 됩니다. 그런것을 물어보실 필요도 없으시구요, 물어 보셔봤자 제대로

가르쳐 주시지는 않으실 겁니다. 저같은 경우는 아침 10시부터 오후3시까지

인터뷰를 봤습니다. 저 혼자 보는 것이였구요.

이때 보는 것은 이미 기술적인것은 어느정도 안심이 되니깐 이제 인간관계에

대해서 볼수 있을 가능성이 있습니다. 만나는 분마다 쉽게 웃을수 있는 농담을

하면 좋구요, 농담이 어려우시면 칭찬같은것을 해주세요. 저 같은 경우에는

대게 책상에 있는 식구들 사진이 있나 눈여겨 봅니다. 그리고 애기들 얘기

한 5분은 금방가요. 애기 키우는 것이 참 행복하다, 애들이 재미있다, 학교는

이런데 보낸다하면 금방 시간이 가지요.. 일단 Ice break하는게 최선입니다.

어차피 그쪽도 님을 만날때 쪼금씩은 긴장하고 있을테니깐요.

주로 월급 네고및 어떤것들이 필요한가를 물어 볼테구요. 하지만 프레즌테이션을

몇부 카피해서 가지고 가셔도 좋습니다. 한 5부를 카피하시구요. OfficeDepot에가면

프레즌테이션을 집어 넣을 수 있는 폴더가 있는데 이곳에다 넣어서 가지고 가서

한부씩 만나는 사람들 마다 주세요.. 깨끗하게 organize가 되었다는 인상을 주니깐요.

참고로 저는 15부 가지고 갔었습니다… Over prepared is better than nothing !!

그리고 월급, 필요하신것들을 미리 생각해두세요. 이사비용(식구 비행기표, 이사비용),

H1B Visa관련등등

그럼 인터뷰 잘하시구요, 궁금하신것이 있으시면 또 올려 주세요…