Re: Re: Re: 기분 좋은 아침 뉴스

아리조나 디자이너 66.***.250.35 7156

읽다보니 님의 글에 좀 다른 생각을 가지고 있어서 제생각을 말씀드리면요..

좋은 뉴스군요. 근데 제 기억에 JD Power의 경우 전통적으로 현대에

비교적 후하게 점수를 주는것 같아보이더라구요.

=====>대부분의 오토메거진이나 연구기관이 솔직히 특정브랜드의 영향을

많이 받습니다. 메니아 층이 따로 있지요 뒤는 캐고 싶지 않구요

하지만 미국인들이 가장 믿어주는 리서치가 제이디 파워인 이유는

그만큼 특정브랜드의 영향이 덜함을 알아서 겠지요.

어쨌거나 아무리 후하게 준다 하더라도 혼다하고 동급이니…

기분은 좋지요.

=====>현대의 품질을 인정합니다 하지만 IQS(초기품질연구)인지라 전체적인

테스트라 할 순 없지요

근데 기아는 상당히 낮네요. 아마도 리오때문일까.

근데 이번에 새로 나온 아만티인가는 어떻게 생각하세요?

MSN의 Carpoint에서 한국차에 더럽게 짜기로 유명한

리뷰어들이 상당히 좋다고 평을 해놨던데. 그리고 그중 한명은

극찬을 했더라구요. 그차 저도 지나가다 보긴 봤는데…

뒤는 그럭저럭 독특한데 앞모습이…

벤츠 E시리즈 조금 세로로 잡아늘인거같은 모습이에요.

이미지는 거의 똑같고… 이렇게까지 해야되는건지…

신기한건 그렇게 흉내내는건 저작권에 안걸리나부죠?

=====> 벤츠의 그릴이라기 보다는 90년 이후 제규어 X-type에서

영향을 많이 받은듯 하구요. 디자인의 유사성을 보는 시각은

개인마다 다른지만, 제규어또한 현재의 모습이 나왔을때 유사성 시비가

많았구요 정확히 기억은 안나는데 지금의 모습이 70년에 사라진 모델의

그릴을 너무 닮았다고 말이 많았습니다. 지금 벤츠도 이전의 큰 그릴(벤틸

레이의 앞모습과 유사)에서 지금의 얇은 앞모습으로 바뀔때 제규어의

헤드렘프에서 모티브를 가져왓다는 루머가 돌기도 했지요.

그래서 벤츠나 제규어도 딴지 걸리 못하지요 자기도 뒤(?)가 있으니

하지만 2차대전 이후부터 같은 모양의 짚체로키의 그릴을 훔친

허머의 도둑정신은 심했지요..

죄송합니다 차 이야기만 나오면 이렇게 말이 많네요